Главное правило большинства музеев: смотри, но не трогай. Однако в "Cit? Internationale de la Gastronomie" в Лионе, Франция, посетителей приглашают окунуться в мир французской и мировой гастрономии, используя все пять чувств. В отреставрированном здании бывшего госпиталя Grand H?tel-Dieu проводят множество интереснейших экскурсий: от истории кулинарии до посуды разных стран мира.
Источник: i.dailymail.co.uk
Посетителей музея "Cit? Internationale de la Gastronomie" приглашают на мастер-классы и дегустацию блюд
Источник: i.dailymail.co.uk
На выставке собраны меню, рецепты, фильмы и фотографии. Кроме того, будут представлены интерактивные экспонаты, такие как "Атлас гастрономии", он познакомит гостей с кухнями разных уголков мира.
Шоколад выложен в демонстрационной и дегустационной зоне
Источник: i.dailymail.co.uk
Также гостям предоставляется информация о самых известных поварах Лиона, в том числе и о Поле Бокюзе
Источник: i.dailymail.co.uk
Расположение музея выбрано неслучайно. Лион уже давно считается центром французской кухни. Здесь располагаются 39000 ферм и производится 80 вин.
Под куполом музея располагается инсталляция из гигантских ложек
Источник: i.dailymail.co.uk
"Гастрономия Лиона, жемчужина в короне французского искусства жизни, вошедшая в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является неотъемлемой частью самобытности города, его всемирной привлекательности и репутации", - заявил президент Лионской метрополии Давид Кимельфельд на открытии музея.
Зал для самых маленьких: дети могут сыграть в прятки внутри продуктовой корзины, наполненной свежими фруктами и овощами, экспериментировать с рецептами и полетать на спине шмеля в виртуальной реальности
Источник: i.dailymail.co.uk