Тыквенный суп со сливками получился реально очень нежным на вкус. Икра добавила свою нотку вкуса. Но это на любителя. Для большей питательности к блюду можно подать сухарики или гренки с сыром. Тоже будет вкусно!
Источник: www.youtube.com
Ингредиенты:
Запечённая тыква - 450 грамм;
Куриный бульон - 3 ст. ложки;
Сливки 20% жирности - 5 ст. ложек;
Специи по вкусу.
Запечённая тыква - 450 грамм;
Куриный бульон - 3 ст. ложки;
Сливки 20% жирности - 5 ст. ложек;
Специи по вкусу.
Источник: youtu.be
Приготовление:
Заранее запекаю тыкву в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Запечённую мякоть тыквы отделяю от кожуры, нарезаю кубиком и перекладываю в ёмкость.
Вливаю горячий куриный бульон (его можно заменить водой) и измельчаю погружным блендером в пюре. Добавляю тёплые сливки и продолжаю взбивать массу ещё 30-50 секунд.
Готовый суп-пюре разливаю порционно и подаю к столу. По желанию суп-пюре можно приправить специями, сметаной, взбитыми сливками, всё по Вашему вкусу.
Приятного всем аппетита.
Заранее запекаю тыкву в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Запечённую мякоть тыквы отделяю от кожуры, нарезаю кубиком и перекладываю в ёмкость.
Вливаю горячий куриный бульон (его можно заменить водой) и измельчаю погружным блендером в пюре. Добавляю тёплые сливки и продолжаю взбивать массу ещё 30-50 секунд.
Готовый суп-пюре разливаю порционно и подаю к столу. По желанию суп-пюре можно приправить специями, сметаной, взбитыми сливками, всё по Вашему вкусу.
Приятного всем аппетита.
Авторский пост