Получился очень вкусный, мягкий сметанный пирог из сметаны и изюма! Готовится просто и быстро. Не сухой, не мокрый, а как раз в меру.
Источник: youtu.be
Ингредиенты:
Мука - 200 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
Щепотка соли;
Изюм - 2 ст. ложки;
Мука - 200 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Сахар - 170 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
Щепотка соли;
Изюм - 2 ст. ложки;
Источник: www.youtube.com
Приготовление:
В просеянную муку всыпаю разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваю и отставляю в сторону.
В отдельную ёмкость вливаю куриные яйца, добавляю сахар с ванильным сахаром и взбиваю миксером до растворения сахара и до получения воздушной массы.
В яичную массу добавляю сметану и аккуратными движениями миксера перемешиваю. За тем в два приёма всыпаю мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх до получения однородной массы без комочков. В завершение добавляю промытый и высушенный изюм, немного изюма оставляю для покрытия верха теста перед выпечкой.
Тесто перекладываю в форму застеленную пергаментом и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достаю сразу из духовки, даю немного остыть, вынимаю из формы и присыпаю сахарной пудрой.
Готовый сметанник нарезаю на порции и подаю к чаю. Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!
В просеянную муку всыпаю разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваю и отставляю в сторону.
В отдельную ёмкость вливаю куриные яйца, добавляю сахар с ванильным сахаром и взбиваю миксером до растворения сахара и до получения воздушной массы.
В яичную массу добавляю сметану и аккуратными движениями миксера перемешиваю. За тем в два приёма всыпаю мучную смесь и аккуратно перемешиваю лопаткой снизу вверх до получения однородной массы без комочков. В завершение добавляю промытый и высушенный изюм, немного изюма оставляю для покрытия верха теста перед выпечкой.
Тесто перекладываю в форму застеленную пергаментом и ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Испечённый сметанник достаю сразу из духовки, даю немного остыть, вынимаю из формы и присыпаю сахарной пудрой.
Готовый сметанник нарезаю на порции и подаю к чаю. Каждый кусочек можно украсить сиропом или растопленным шоколадом. Всем приятного чаепития!
Авторский пост