Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.
Ингредиенты:
Манка – 170 г
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Молоко – 350 мл
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Ванилин – 1 щеп.
Сахар – 100 г
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Молоко – 350 мл
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Ванилин – 1 щеп.
Приготовление:
1.Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник
2.Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
3.В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
4.К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
5.Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
6.Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
7.Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!
2.Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.
3.В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.
4.К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.
5.Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
6.Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.
7.Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!
Всем добра!
Источник: www.youtube.com