Про масленицу слышали? А блины пекли? Нет? Тогда надо начинать, а если вам надоели обычные блины, то мы вам дадим кучу идей для необычных. И эта, блин, красота только подтолкнет вас на то, чтобы сделать больше блинов...
Ажурные блины. Для этого даже не нужно особых умений - просто налейте блинное тесто в бутылку и выводите всякие узоры
Источник: img2.postila.ru
Источник: i.pinimg.com
Источник: i.pinimg.com
Марокканские блины
Источник: tutretsepti.ru
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
250 гр. мелкой манной крупы;
4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
2 столовых ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
½ чайной ложки соли;
500 мл теплой воды;
2 чайных ложки разрыхлителя.
Источник: i.pinimg.com
Источник: mtdata.ru
Источник: lh3.ggpht.com
Источник: lh5.ggpht.com