Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный тортик к празднику или просто к чаю. Очень рекомендую попробовать именно сочетание клубники с бананом и сливками. Хотя фрукты и ягоды можно все же брать на своё усмотрение)
Рецепт:
Блины:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 500 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Кипяток - 150 мл.
Мука - 250-300 г.
Какао - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л
Крем:
Сливки 33% - 500 мл.
Сметана 20% - 2 ст.л
Сахар - 150 г.
Фрукты и ягоды любые.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.
Шаг 2
Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
Шаг 3
Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды.
Шаг 4
Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4. После этого украшаем торт.
Готово! Приятного аппетита.
Блины:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 500 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Кипяток - 150 мл.
Мука - 250-300 г.
Какао - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л
Крем:
Сливки 33% - 500 мл.
Сметана 20% - 2 ст.л
Сахар - 150 г.
Фрукты и ягоды любые.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
В миску разбить яйца, вылить кефир, высыпать сахар, соль, ванилин, соду и взбить миксером, затем влить кипяток и снова взбить, затем добавить какао, взбить и добавить муку, замешать тесто и последним налить масло и снова перемешать.
Шаг 2
Пожарить блины с двух сторон, быстрее будет, если в процессе будут участвовать две сковороды.
Шаг 3
Миску, венчики от миксера, сливки и сметану остудить в холодильнике минут 15-20. После этого в холодную миску вылить сливки, добавить сметану и сахар и взбить миксером минут 7-10 мин. до пышного крема. Порезать фрукты и ягоды.
Шаг 4
Собрать торт в разъемной форме. Выложить блин на середину и по краям, обильно смазать кремом и выложить ещё один блин и снова смазать кремом. Далее сделать рулетики с начинкой из фруктов, ягод и крема и выложить их в 2 слоя, между этими слоями тоже смазать обильно кремом. Закрываем верх блинчиками и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, я отправляла на 4. После этого украшаем торт.
Готово! Приятного аппетита.
Авторский пост