В преддверии возобновления работы общепитов в Москве рестораторы обсудили правила работы. Напоминаем, что с 16 июня в столице откроются летние веранды, а с 23 июня в полном объёме заработают кафе и рестораны.
В преддверии возобновления работы общепитов в Москве рестораторы обсудили правила работы. Напоминаем, что с 16 июня в столице откроются летние веранды, а с 23 июня в полном объёме заработают кафе и рестораны.
«Рекомендации по организации работы московских предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса тщательно обсуждались управлением Роспотребнадзора по городу Москве, столичным департаментом торговли и услуг с представителями профессионального сообщества. Мнения рестораторов преимущественно были учтены, но соблюдение новых правил возможно при содействии и понимании самих москвичей», — пишет ТАСС.
Москва должна быть примером для других регионов и крупных городов страны, которые также в скором времени начнут послаблять режим. И оттого, как начнут работать столичные рестораторы, многое зависит. И это, несомненно, накладывает на них огромную ответственность.
Но здесь важно учесть и другое — социальную ответственность самих москвичей и гостей столицы. Рестораторы уже готовы к работе, все механизмы согласованы. Но, сколько бы они ни готовились, от самих посетителей тоже очень многое зависит.
Во время обсуждения ставился вопрос: а обязательно ли носить СИЗ внутри ресторана. Владелец RESTart Vasilchuk Brothers («Депо Москва», «Чайхона № 1») Алексей Васильчук рассказал, что, в первую очередь, в московских рекомендациях к работе общепита указан масочный режим, который необходимо будет соблюдать и посетителям, и работникам. Кроме того, посетителям необходимо надевать маски не только при входе в ресторан, но и если они захотят отойти от своего столика.
«Мы нашли компромисс в том, что ресторанные сети сделают все, чтобы соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, но при этом мы очень просим наших гостей, которые будут к нам приходить, нам помогать. Потому что мы никак не сможем надеть на человека маску и заставить его пользоваться перчатками», — сказала основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова.
И с этим нельзя не согласиться. Она добавила, что профессиональное сообщество считает крайне важным, чтобы посетители заведений понимали свою личную ответственность в ситуации, и что если количество заражений в городе вновь увеличится, то вновь введут ограничения.
«Все требования носят рекомендательный характер. Это больше сделано для жителей, которые в такое время должны быть наиболее социально активными и ответственными. Потому что все эти нормы направлены на то, чтобы предотвратить новые вспышки заболеваемости», — подчеркнул Васильчук.
Поэтому всем важно понять свою личную ответственность, независимо от того, находимся ли мы в Москве, либо в другом городе. От каждого посетителя зависит дальнейшая эпидемиологическая обстановка.
«Рекомендации по организации работы московских предприятий общественного питания в условиях пандемии коронавируса тщательно обсуждались управлением Роспотребнадзора по городу Москве, столичным департаментом торговли и услуг с представителями профессионального сообщества. Мнения рестораторов преимущественно были учтены, но соблюдение новых правил возможно при содействии и понимании самих москвичей», — пишет ТАСС.
Москва должна быть примером для других регионов и крупных городов страны, которые также в скором времени начнут послаблять режим. И оттого, как начнут работать столичные рестораторы, многое зависит. И это, несомненно, накладывает на них огромную ответственность.
Но здесь важно учесть и другое — социальную ответственность самих москвичей и гостей столицы. Рестораторы уже готовы к работе, все механизмы согласованы. Но, сколько бы они ни готовились, от самих посетителей тоже очень многое зависит.
Во время обсуждения ставился вопрос: а обязательно ли носить СИЗ внутри ресторана. Владелец RESTart Vasilchuk Brothers («Депо Москва», «Чайхона № 1») Алексей Васильчук рассказал, что, в первую очередь, в московских рекомендациях к работе общепита указан масочный режим, который необходимо будет соблюдать и посетителям, и работникам. Кроме того, посетителям необходимо надевать маски не только при входе в ресторан, но и если они захотят отойти от своего столика.
«Мы нашли компромисс в том, что ресторанные сети сделают все, чтобы соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, но при этом мы очень просим наших гостей, которые будут к нам приходить, нам помогать. Потому что мы никак не сможем надеть на человека маску и заставить его пользоваться перчатками», — сказала основательница сети семейных кафе-кондитерских «Андерсон» Анастасия Татулова.
И с этим нельзя не согласиться. Она добавила, что профессиональное сообщество считает крайне важным, чтобы посетители заведений понимали свою личную ответственность в ситуации, и что если количество заражений в городе вновь увеличится, то вновь введут ограничения.
«Все требования носят рекомендательный характер. Это больше сделано для жителей, которые в такое время должны быть наиболее социально активными и ответственными. Потому что все эти нормы направлены на то, чтобы предотвратить новые вспышки заболеваемости», — подчеркнул Васильчук.
Поэтому всем важно понять свою личную ответственность, независимо от того, находимся ли мы в Москве, либо в другом городе. От каждого посетителя зависит дальнейшая эпидемиологическая обстановка.
Авторский пост