Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 23
11, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-11-23 22:37
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Батон с сыром, чесноком и зеленью (17 фото)
Батон с сыром, чесноком и зеленью (17 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Решил поделиться с вами рецептом вкуснятины, которой балуюсь время от времени.

Батон с сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты теста

Ингредиенты теста

Мука: 500 гр
Вода: 370 мл
Сахар: 1 ст. л.
Соль: 1,5 ч. л.
Дрожжи

Ингредиенты сырной присыпки

Ингредиенты сырной присыпки

Сметана: 1,5 ч.л. (можно заменить майонезом)
Прованские травы: 1 ст.л.
Перец чёрный душистый: 1 ч.л.
Сыр: чем больше, тем лучше (но не более 200 гр)
Чеснок: 2 средних зубчика
Соль и укроп по вкусу.
Вообще в начинку можно добавлять почти что угодно. Как-то заменил сыр ветчиной и получилось ещё вкуснее

Тесто замешиваем из ингредиентов, указанных выше

Тесто замешиваем из ингредиентов, указанных выше

* лучше чтобы температура воды была не выше 35-38 градусов, иначе тесто не поднимется.

Тесто можно вымесить сначала ложкой

Тесто можно вымесить сначала ложкой

Накроем тесто плёнкой и уберём в тёплое место.

У меня тесто поднялось быстро: минут за 30.

У меня тесто поднялось быстро: минут за 30.

Тесто следует очень хорошо обмять, накрыть опять плёнкой или крышкой и снова убрать в тёплое место

Тесто следует очень хорошо обмять, накрыть опять плёнкой или крышкой и снова убрать в тёплое место

Через 40-50 минут тесто должно подняться ещё сильнее

Через 40-50 минут тесто должно подняться ещё сильнее

Если тесто плохо вымешивается, то добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла и обомните его руками. Я ещё добавил пару жменей муки, чтобы тесто лучше держало форму

Пока делаем "начинку"

Пока делаем

Чеснок измельчаем, сыр трём на тёрке. Смешиваем с зеленью и специями. Убираем пока в холодильник.

Тесто делим на 4 части и формируем "колбаски"

Тесто делим на 4 части и формируем

На самом деле колбаски очень просто сделать: тесто раскатываем скалкой и скручиваем словно рулет, защипав края.

Делаем надрезы сверху ножом, топором или опасной бритвой

Делаем надрезы сверху ножом, топором или опасной бритвой

Накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 30-50 минут

Накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место на 30-50 минут

За это время их раздует в два раза (а то и больше). Отправляем их в разогретую духовку

За это время их раздует в два раза (а то и больше). Отправляем их в разогретую духовку

Температура в духовом шкафу должна быть от 250 до 300 градусов цельсия. Выпекаем в течение 15 минут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt