Я вам так скажу. Настоящий солёный помидор, когда его намереваешься съесть, встречаешь поцелуем.
Его подносишь к губам, аккуратно так, слегка, чмок (!), а помидор-то уже раз (!) и в организме! Вот так! Ведь ты его даже и не ел, а он уже внутри тебя. Потому что что? Потому что это настоящий солёный помидор! Знаете, такой с влажными, гладкими тугими боками, ароматный до одури, ведь в правильном рассоле и укроп с вишневым листом, и хреновинный лопух, и чеснок с перцами всевозможными! И чем там только еще может быть – одному засаливающему известно.
В общем, товарищи, это, не побоюсь этого определения «лакомство» из ряда «сколько ни кричи «халва», а…» пока не попробуешь, не поймёшь. И избави вас Создатель пытаться получить такой же гастрономический оргазм от, например, помидора маринованного. Несравнимо! Ну как если бы заменить правой рукой…, ладно всё (!) дальше сами додумывайте.
А получить такое чудо на свой стол, кстати, проще простого. Рассказать как? Пожалуйста.
Надо взять прежде всего что? Конечно – помидоры. Потому как без них затевать этот процесс и вовсе смысла никакого нет.
Ягоды, а помидор наука классифицирует именно так, хотя торговля упрямо твердит, что это овощи, конечно нужны настоящие. То есть выросшие на открытой грядке унавоженной, под солнышком созревшие. Не надо брать красивых, что росли в мешке, да в теплице, под лампами и теплом влажном воздухе. У них только вид и есть.
Помидоров сейчас у нас на рынке изобилие, просто широчайшее. Я выбрал и красных, зрелых значит, полностью, и еще буро-зелёных. Не до конца созревших. Но, по секрету скажу, взяли мы и разрезали один такой – буро зелёный. Ох и аромат у него, если кто знает, такой медвяной, одурманивающий. Ну очень вкусно и пахнет и похрустывая еще, истекает соком, когда его жуешь. Вкус то и передать сложно.
Для «помидоры солить», надо запастись вот таким букетом. В него входит: уже подсохший, выкинувший в зонтиках семена, укроп, лист хреновинный, листья вишни, крупно надо нарубить головку – другую чеснока, и стручок (а точнее – полный струч!) острого перца. Такой набор я взял на … около пяти кило помидоров. Ёмкость у меня как раз такое количество вмещает.
На дно ёмкости уложил подушку из примерно трети букета зелёного и добрую пригоршню нарубленного чеснока.
А потом аккуратненько, стараясь подобрать равные по размеру, выложил я помидоры. На эту, значит подушку.
И накрываю помидоры сверху опять слоем зеленого букета и чеснока. Перчик добавить стоит. Придаст, я вам точно говорю, и пикантности, и аромату.
А поверх этого одеяла опять помидоры. И снова не забывать о том, что надо их подбирать одинаковыми по размеру, добиваться ровного слоя.