Так уж повелось, что одним из самых популярных и любимых кулинарных ингредиентов в разных странах является лук. Да-да, его терпкий вкус и яркий аромат делают блюда интереснее, насыщеннее и, конечно же, вкуснее.
Источник: dzeninfra.ru
Котлеты, рагу, супы, салаты – практически в каждом из этих кушаний встречается лук, и далеко не только жители России испытывают к этому овощу особо теплые, практически до слез, чувства.
Источник: dzeninfra.ru
Так на Филиппинах лук является ключевым ингредиентом практически любого блюда за исключением, разве что, десертов. Поэтому неудивительно, что местные жители крайне болезненно восприняли резкое и радикальное повышение цены на этот любимый многими продукт.
Источник: dzeninfra.ru
Вы не поверите, но в настоящее время на Филиппинах лук стоит почти в три раза дороже курицы. Согласно официальным данным, в январе этого года (практически вчера) цена на лук на Филиппинах возросла до 700 песо (примерно 12,80 долларов США) за килограмм. Это значит, что лук по своей стоимости обогнал не только другие продукты питания, скажем, мясо, но также превысил минимальную дневную заработную плату в стране Юго-Восточной Азии!
Источник: dzeninfra.ru
Проще говоря, если рядовой филиппинец захочет купить себе килограмм лука, у него едва ли это получится. Во-первых, у него не найдется столько денег, а, во-вторых, в магазине не найдется столько лука! Что уж говорить про владельцев кафе и ресторанов, для которых лук – неотъемлемый ингредиент практически любого блюда. Если раньше они могли себе позволить купить 3-4 килограмма этого овоща, то сегодня вынуждены ограничиваться килограммом. И это, увы, все, на что они могут рассчитывать.