Пока ботаны ездят в Мексику чтобы лазить по пирамидам, реальные пацаны едут туда, куда подсказывает совесть. А совесть на этот раз подсказала сесть на паровоз и открыть текило-аматитанскую магистраль.
Внутри порадовал непритязательный мексиканский комфорт и чикитас-мучачитас за компанию. Кстати, местных и туристов из латиноамериканских стран оказалось гораздо больше чем американцев.
И скромный бар с соответствующей выпивкой, включённой в стоимость круиза. Но наливают-приносят сколько позовёшь.
Тут вошли мариачи, и мы тронулись вместе с поездом.
Пока выезжали из города, все стар и млад махали нам со своих прилавков, машин, и на стройках замирала работа. Мексиканцы вообще дружелюбный народ, и работа не мешает их дружелюбию, т.к. водитель автобуса может остановиться по3.14здеть с кем-то на остановке, и никто не будет орать ему в ухо, что опаздывает, упаси Боже, на работу.
Но, тем не менее, все дороги ведут в Текилу
По бескрайним мексиканским просторам.
И вот мы приехали в Аматитан, место рождения Текилы в 40 км. на северозападе от Гвадалахары. Тем временем, солнышко уже подогрелось до долгожданных +30C, т.к. по ночам температура в этих краях запросто падает до +4C.
Нас пересадили в дилижансы.
И повезли на фабрику, мимо уютных хаток передовиков производства.
Вот передовик показательно обрабатывает плод агавы, удаляя листья, в которых содержится смола неподходящая для производства текилы.
Залежи заготовок. Кстати, агава, ни разу ни кактус, а больше даже сухопутная лилия. А то что делают с гусеницей, это не текила, а мескаль, из более других сортов агавы. Повбывав бы гадiв!
Затем агаву пекут в печи, чтобы плод засахаривался.
Бьётся в тесной печурке, пепел агавы будет вечно жить в наших сердцах!
И в результате выходит вот такая сладкая курага
Из которой потом делают брагу
И уже дальше отправляют в цех самогонных аппаратов
Брага, первак, текила.
А дальше в бочки на выдержку. Бланко наливают сразу, репосадо держат 2-11 месяцев, аньехо от года до трёх, всё что больше трёх лет уже супер-аньехо, и стоит $250-500 за бутылку.
И доставляют потребителю.
А потребитель вкушает её с великолепной мексиканской едой, и соусом запрещённым конвенцией по химическому оружию.
И народными песнями-плясками.
По Хуану сомбреро, вообще всё по Хуану.
Итого, за всё про всё, $76 за девяти-часовой круиз на паровозе по местам текильным, под музычку и выпивку в приятном коллективе. К сожалению, это не мой любимый сорт текилы, хотя мой выпускается очень ограниченным тиражом, и производителю не до покатушек на паровозе, но в целом, великолепно проведённый день, с замечательно очищенной кармой.
OT - hectop
29 января 2009 года
Loading... (Longer if IE explorer)
Гороскоп - ОвенКонтактыНаши RSSПо материалам:В помощь |
Текила-экспресс (23 фото)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Администрация не несёт ответственности за файлы и их содержание предоставленные пользователями сайта. Мы не храним никаких материалов на своих серверах, кроме ссылок на файлы других сервисов. |
Translate page:Экспорт НовостейНовости в Литве |