Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 15
01, 2025 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2025-01-15 23:58
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Генетически модифицированные фрукты и овощи (7 фото)
Генетически модифицированные фрукты и овощи (7 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Генетически измененные продукты питания – одно из величайших достижений нашего времени. Сторонники генетически измененных продуктов указывают на чудесные возможности создания новых вкусов, а так же решения проблем мирового голода, а противники – опасаются неизученного влияния на здоровье человека. Несомненно лишь то, что некоторые из уже созданных учеными генетически измененных продуктов выглядят весьма интригующе! Слово "гизюм" ("graisin") получилось из сочетания "гигантский изюм" ("giant raisin"). Собственно говоря, это изюм, произведенный из специального винограда, чей генетический код видоизменили так, что ягоды стали поистине огромными. Такой эксперимент произвели в лабораториях Японского национального института генетики. Вкус изюма при этом не претерпел никаких изменений, а наесться можно всего одной ягодкой.
Гизюм
alt
Виногряблоко
alt
Генетики скрестили виноград с яблоком, и получили такой вот странный гибрид, название которого можно приблизительно перевести на русский как "виногряблоко" (grapple). Или "яблоград", если хотите. Размером и формой фрукт напоминает яблоко, мякотью и кожией – виноград, а вкус представляет собой интересное сочетание того и другого. Источник большого количества витамина С свободно продается в магазинах.
Слибрикос
alt
Сливы и абрикосы – прекрасные фрукты с узнаваемым вкусом. Их гибрид известен под условным названием "слибрикос" ("pluot"). Получившийся путем скрещивания генов своих "прародителей" фрукт не содержит холестерина и натрия, обладает ярко выраженным вкусом и богат витамином С.
Грейдарин
alt
Любителям цитрусовых больше не нужно мучительно выбирать, съесть ли им сладкий мандарин или освежающе-горьковатый грейпфрут. Сильные стороны обоих фруктов ученые-генетики воплотили в гибриде: море клетчатки, витамин С, свежесть, сочность и сладость с небольшой ноткой горечи.
Разноцветная морковь
alt
Эта разноцветная морковка позволяет тому, кто ее съел, усвоить на 40% больше кальция. Разумеется, и здесь не обошлось без последних достижений генетики.
Антидиабетический салат-латук
alt
Ученым удалось внедрить ген инсулина в салат-латук. "Внедренный" инсулин, доставленный клетками салата через пищеварительный тракт прямо в кишечник, запускает естественный природный механизм производства "естественного" инсулина. Изобретение очень поможет больным сахарным диабетом, которые вынуждены постоянно делать инъекции инсулина.
Лимодор
alt
Конечно, лимон и помидор – не самое естественное сочетание, которое можно было придумать, однако это не остановило израильских ученых, которые решили, что "лимодор" ("lemato") – это именно тот гибрид, которого нам не хватало. В отличие от других гибридных фруктов и овощей, которые создавались для питания, лимодор, скорее всего – исключительно генетический эксперимент.

20 марта 2009 года



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt