Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 18
01, 2025 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2025-01-18 22:33
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Конопляная каша (6 фото+текст)
Конопляная каша (6 фото+текст)

+ - = Не вижу ФОТО!

Каша из семян конопли является уникальным продуктом питания.
Этот натуральный диетический продукт изготовлен из частично обезжиренных молотых семян конопли.

Он хорошо усваивается и обеспечивает наш организм ценными полезными веществами.
Издревна семена конопли использовались в качестве питательной и полезной пищи.


Конопляная каша (6 фото+текст)



Конопляная каша (6 фото+текст)




Конопляная каша (6 фото+текст)




Конопляная каша (6 фото+текст)




Конопляная каша (6 фото+текст)



Каша из семян конопли является уникальным продуктом питания.
Этот натуральный диетический продукт изготовлен из частично обезжиренных молотых семян конопли. Он хорошо усваивается и обеспечивает наш
организм ценными полезными веществами.
Издревна семена конопли использовались в качестве питательной и полезной пищи
(в славянской традиции - конопляные лепешки).
Каша из семян конопли содержит от 13% до 20% растительного жира, наиболее важными компонентами которого являются незаменимые жирные кислоты:
линолевая- 56- 65%; линоленовая -15-28% и др.
Семена конопли являются одним из немногих продуктов питания, которые
содержат необходимую нашему организму полененасыщенную жирную кислоту
ОМЕГА - 3, важную для роста и поддержки клеточных мембран. Кислоту ОМЕГА - 3
называют эликсиром молодости. Она снижает уровень холестерина в крови и триглицеридов. Альфа - линоленовая кислота в основном содержится в морских
водорослях, в мясе ракообразных и в рыбьем жире. Только несколько семян
высших растений имеют существенное содержание этой кислоты. Расположение
необходимых жирных кислот в семенах конопли одно из самых благоприятных
для человека. Ценные ненасыщенные кислоты очищают организм от вредного холестерина и повышают иммунитет.

Так же в конопляной каше содержится множество витаминов, глицериды, аминокислоты. минеральные вещества, макро и микроэлементы: цинк, кальций,
железо, марганец, фосфор, калий и сера. Конопляная каша является естественным источником фитина и мезоинозита. Клетчатка, содержащаяся в
конопляной каше, является необходимым компонентом питания человека. Она обеспечивает работу всего желудочно - кишечного тракта. Впитывая в себя
все лишнее, что накопилось в нашем организме за долгие годы, клетчатка оказывает очищающий эффект для организма. Она оказывает содействие
усилению секреторной и моторной функции ЖКТ, устранению запоров, снижению уровня сахара в крови, очищению крови от шлаков.
Попадая в желудок молотые семена конопли набухают, приобретая способность
сорбировать и выводить из организма токсичные вещества. Благодаря наличию
пектинов, происходит процесс защиты слизистой оболочки от механических и
химических раздражителей, патогенной и гнилостной микрофлоры, вредных
химических веществ. Вещества находящиеся в молотом семени конопли,
восстанавливают нормальную микрофлору кишечника и создают
чувство насыщения.

КОНОПЛЯНУЮ КАШУ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:
• при нарушении функции желчевыводящих путей;
• при нарушении секреции кишечных желез;
• для снижения уровня сахара в крови;
• при снижении аппетита и трудоспособности
• для вспомогательного лечения предстательной железы
• и половых органов( при воспалении мочеполовых путей, гонорее, катаре мочевого пузыря);
• для ветрогонного, вяжущего и противовоспалительного
действия;
• при нервном истощении;
• для нормализации сна.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 г - 70 г (8 ст. ложек) залить 150 мл - 200 мл горячего молока или горячей воды. Тщательно размешать и накрыть крышкой на 3 минуты. По желанию
добавить соль, сахар или мед по вкусу. В готовую кашу для вкуса можно добавлять любые фрукты или овощи.
Эту кашу можно добавлять в супы,
в любые овощные и фруктовые салаты, можно употреблять
с йогуртом, кефиром или фруктовым соком. Так же кашу из семян
конопли хорошо добавлять в мучные изделия при выпечке.
Добавление молотых семян конопли в супы, каши, различные
холодные блюда, не изменяет технологии их приготовления,
а улучшает качество этих продуктов.
OT -
1 октября 2009 года

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt