15. В Штаты переехала в конце 90-х годов вместе со степенью по истории, одним чемоданом и старой пленочной камерой.
16. Еду снимает с 2007 года, за это время получила несколько профессиональных наград, ее фотографии напечатаны в многочисленных журналах, включая Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах.
17. В мае этого года она выпустила свою первую книгу по фуд-съемке, которую назвала “Тарелки в пикселях”.
18. Профессиональная страсть Хелен — естественный свет и сезонные свежие ингредиенты.
19. Фотограф Хелен Дуджардин. Чарльстон, Южная Каролина.
20. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.
21. Лара Феррони не собиралась становится фотографом, но однажды она сфотографировала домашние малиновые лепешки и поняла, что пропала.
22. Лара содержит крохотную студию в Сиэтле, расположенную в ее доме.
23. Больше всего ее привлекает естественный солнечный свет, который дарит фотографиям ощущение дома и чуда.
24. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.
25. Фотограф Лара Феррони. Сиэтл, Вашингтон.
26. Фотограф Лу Манна. Нью-Йорк.
27. Фуд-фотограф с тридцатилетним стажем, его работы напечатаны более чем в сорока кулинарных книгах, не говоря уже о журналах и рекламе.
28. На протяжении 15 лет Лу работал в New York Times, а в 1990 году открыл собственную студию.
29. Кроме непосредственно фотографирования еды, Лу занят образованием младших коллег: выступает с мастер-классами, проводит воркшопы, а его книга Digital Food Photography — первая в этой области — продается сейчас уже в четвертом издании.