Ещё немного веселья зрителям добавили моменты, когда быка пытались загнать после представления в стойло, а он не хотел идти.
Немного о наезднике: для защиты от быка после падения на наездника надевают прочный жилет, на ноги - качественные ботинки к которым крепят шпоры, рабочую руку одевают в перчатку из кожи и обвязывают окончанием грудной верёвки быка, в рот ставят индивидуальную каппу для защиты зубов при скачке. Иногда, в особо опасных моментах, наездник может надеть шлем для дополнительной безопасности.
По правилам наездник после открытия ворот на арену должен удержаться на быке 8 секунд. Судьи оценивают как мастерство наездника, так и поведение быка. Вялый и пассивный бык заработает наименьшее количество баллов. Дотрагиваться до быка или упряжи второй рукой во время заезда нельзя, поэтому наездник держит её поднятой высоко вверх.
Немного о быке: в заездах участвовал абердин-ангус, шотландская порода безрогих быков. Эта порода - основной поставщик мраморной говядины на наш стол. Бык используемый для заездов - бракованный, чистопородные быки этого вида должны иметь чёрный окрас, поэтому у него была незавидная участь - или на стол в степени medium rare, или в родео.
Перед заездом быка загоняют в специальный бокс, где на него крепят заднюю верёвку в районе крестца, которая доставляет ему неудобство и он пытается её сбросить брыкаясь. Для удержания наездника спереди, вокруг грудной клетки обматывают вторую верёвку, к которой подвешен колокол своим звоном пугающий быка.