В монашеских кельях все оставлено так, как было при жизни хозяев.
Вот так жили монахи-отшельники. Они почти не разговаривали, у многих был обет молчания.
Келья последнего брата Винченцо. Он умер в 1985 г. в возрасте 92 лет. На кровати лежит его верхняя одежда, в которой он проходил несколько десятков лет. Это что-то вроде плаща с капюшоном из тяжелого, самодельного материала. Полукруглая железка на полу — грелка для кровати. Ее ставили под одеяло, а внутрь помещали миску с углями. Так монахи отогревали свои ледяные кровати во время зимы.
Латанный-перелатанный плед в одной из келий.
Окна всех монашьих келий выходят только на север.
В туалете была придумана система для смыва отходов жизнедеятельности так, чтобы они попадали на сельскохозяйственные угодья в виде удобрения. Здесь тоже стоит жаровня с углями, хоть как-то поддерживающими тепло.
Здесь давили виноград и делали вино. Запасы продовольствия делались серьезные, потому что зимой в горах часто выпадает много снега и тогда монастырь оказывался совсем оторванным от внешнего мира.
Здесь работали две печи — одна для приготовления еды, другая для выпекания хлеба.
Здесь делали оливковое масло.
Ткацкий станок.
Комната князя Вентимильи, который в свое время принимал активное участие в расширении монастыря. У кровати — еще несколько видов грелок с углями.
В монастыре членов братства не хоронили, а мумифицировали. Технология была похожа на ту, которую использовали монахи-капуцины. Тело умершего герметично закрывалось на период от 6 до 8 месяцев для того, чтобы избавить его от всех жидкостей. Потом высушенное тело обрабатывалось ароматическими травами и уксусом, после чего вывешивалось сушиться на одно из деревьев перед монастырем, после этого тело умершего помещали в одну из ниш в стене склепа.Когда требовалось место для нового умершего, открывали люк т.н. «оссуария» (он на полу в центре зала) и останки одного из братьев сбрасывалитуда, а череп клали на полку.
Слева — камера, куда помещалось тело умершего для высушивания.