Одновременно повар нарезает овощи для первого блюда.
Сегодня в полковом меню — суп с макаронами и тушенкой.
Кроме этого каждому военнослужащему по полевым нормам довольствия предлагаются свежий лук или чеснок, натуральный сок и кусок сала.
Сало выглядит аппетитно, его и съедают в первую очередь.
Третье блюдо на полигоне — чай.
Утром и вечером в горячий напиток добавляется сгущенное молоко. Опять же по полевым нормам довольствия. В пункте постоянной дислокации солдат редко балуют «рогачевской».
Положены военнослужащим и вареные яйца, сыр и хлеб. Причем если нескоропортящиеся продукты на полигон привезли прямо из воинской части — за несколько сотен километров, то хлеб доставляют с ближайшего хлебозавода. Поэтому он всегда здесь свежий.
Присутствуют в меню и консервированные овощи и салаты. К примеру, в день нашего посещения на обед предлагались солянка и маринованные огурцы.