— Традиционно на все праздники и торжества в Осетии пекут три пирога, которые символизируют небо, солнце и землю, — начиная готовить, рассказывает Надежда Ивановна. — Соотношение теста и начинки — 50 на 50. После приготовления наш пирог весит от 900 граммов в зависимости от начинки: с рубленой курицей, шпинатом, грибами, сыром, говядиной, капустой, картофелем. Но самый вкусный и пикантный осетинский пирог — с начинкой из молодой свекольной ботвы. Не могу даже передать словами, как люди восхищаются его вкусом. Но готовить мы их будем в сезон — в середине июня.
— Ни в тесто, ни в начинку мы не добавляем усилители, наполнители, «улучшители». Только натуральные качественные продукты, зелень, овощи, — уточняет Зураб.
Осетинский пирог — это и особенный способ приготовления, который во многом зависит от опыта и умения хозяйки
15 минут — и пирог с сыром готов