Темпаратура -3 градуса. На лопатках и стенках начинает появляться мороженое
Минус восемь - всё готово.
Ставим контейнер для мороженого (обязательно холодный, из морозилки или из витрины), открываем заслонку и нажимаем кнопку "выгрузка" - включается центрифуга.
Получился полный контейнер прекрасного лимонного мороженого
И мы сразу дегустируем по "копетте" приготовленного при нас мороженого
А теперь мы приготовим так называемую "белую" основу. Если в неё ничего не добавлять, то получится любимый очень многими пломбир.
Берём литр молока
и добавляем в него остальные ингридиенты - 240 грамм сахара, 50 грамм декстрозы и 50 грамм обезжиренного сухого молока. Сухое молоко добавляется для того, чтобы наша основа получилась не слишком жирной - в цельном молоке слишком много жиров для мороженого
Ставим на плиту и доводим также до 85 градусов - ни в коем случае не больше. Температуру контролируем бесконтактным термометром.
Снимаем с огня, выливаем сливки, перемешиваем. По-хорошему, сейчас нужно поставить кастрюлю с основой в холодильник на 6-12 часов, чтобы она "созрела". Но сегодня мы опустим этот процесс (на вкус это конечно повлияет, но не очень сильно)
Взбиваем