Мраморная говядина Кобе
Любой ценитель стейков наверняка слышал о говядине Кобэ. Выращенные в области Префектуры Хёго в Японии коровы тщательно откармливаются по строгой диете. Коровы Wagyu, выращиваемые ради говядины Кобэ, живут роскошной жизнью по сравнению с большей частью другого домашнего рогатого скота. Они питаются только самой прекрасной травой, и даже иногда пьют пиво. Им делают ежедневные массажи, чтобы гарантировать нежность мяса. Это лучшая жизнь, которой только может жить домашняя корова. Да и далеко не каждый человек довольствуется такими условиями. В результате получается вкусная мраморная говядина, которая может стоить до 770$ за килограмм.
Икра Алмас
Икра - стереотипное блюдо для богатых и единственный продукт, репутация которого полностью заслужена. Алмас - золотой стандарт всей икры, принадлежащий Белуге – древней разновидности осетровых, пережившей динозавров. Один фунт этой икры стоит от 8,400$ до 15,500$, в зависимости от качества. Икра Алмас настолько дорогая, так как рыбе требуется очень много времени, чтобы созреть и воспроизвести потомство - приблизительно 20 лет. Икра добывается в Иране и продается в единственном магазине в Лондоне, Доме Икры Пунье. Если вы хотите пробовать этот дорогой продукт, занимайте очередь. Но учтите, что ждать очереди придется приблизительно 4 года.
Белый Трюфель
Белый Трюфель чрезвычайно редок. Он растет естественным способом в некоторых областях Италии, Франции и Хорватии, но может иногда встречаться и в других местах. Белый трюфель практически нереально вырастить, эти грибы растут только естественным образом в дикой местности. Этот дорогой продукт стоит от 1,360$ до 4,200$ за фунт, но особенно большие трюфели могут продаваться за намного большие суммы. К примеру, трюфель весом в 3.3 фунта был продан за 330,000$ на аукционе, и это не единичный случай. Это настоящий деликатес любителей трюфеля, о которым есть отдельная подборка.
Птичьи гнезда
Этот китайский деликатес - одно из самых редких блюд на земле. Известный также как ‘Икра Востока’, суп из птичьих гнезд готовился в Китае более 400 лет. Его делают из гнезд пещерной птицы саланганы. Естественно, главным компонентом для блюда является птичье гнездо, которое очень трудно добыть. Эта птица строит свое гнездо, используя слюну. Слюна, смешиваясь с другими компонентами, превращается в студенистый суп. Гнезда птицы стоят от 910$ до 4,535$ за фунт, в зависимости от размеров и качества. Это одно из традиционных главных блюд Гонконга.
Съедобное Золото
Никакие экзотические компоненты здесь не сравнятся с таким дорогим продуктом, как золото. Людям настолько нравится золото, что за эти годы удалось создать съедобную его версию. у этого золота отсутствует вкус и запах, оно ничего не добавляет к блюду, помимо блеска. Тем не менее, некоторые люди тратят большие деньги, чтобы съесть съедобное золото, как символ положения в обществе. Съедобное золото часто добавляют к напиткам, или как украшение к другим блюдам. Его стоимость составляет от 33,000$ до 110,000$ за килограмм. Некоторые люди считают, что ничего так не говорит о статусе человека, как поедание золота на ужин.
Источник: p-i-f.livejournal.com