8. Пшеничный хлеб
Пшеничный хлеб содержит в своем составе 10% суточной нормы соли, если рассматривать порцию в 100 граммов. Однако эта цифра весьма условна. Ведь с хлебом за компанию идут и другие продукты, в составе которых много соли. Например, бутерброд с копченой рыбой или мясом. И тогда количество потребляемой соли повышается уже до критических для летней жары высот. И это только за один прием пищи.
9. Соленые и маринованные овощи
Не зря говорят, что овощи засаливают именно на зиму. Употреблять соленья в пищу летом отчасти даже глупо. Ведь вокруг полно свежих и сочных плодов, богатых витаминами и минералами. К тому же всего в 100 граммах соленых или маринованных овощей содержится от 20 до 30% суточной нормы соли.
Кроме того, соленые и маринованные овощи имеют ряд других противопоказаний. Если человек страдает от заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, почек и сердечно-сосудистой системы, то от солений ему лучше отказаться.
10. Свекла
Сахарная свекла относится к категории крайне полезных корнеплодов. Однако это скорее осенний и зимний продукт. Помимо сахара в свекле также много соли: в 100 граммах продукта около 10% суточной нормы. К тому же свекла не относится к категории мочегонных овощей, поэтому лишняя жидкость легче выводиться не будет.
Кстати, не смотрите на свеклу, если у вас высокое артериальное давление, сахарный диабет, мочекаменная болезнь, остеопороз, повышенная кислотность желудка.
Источник: kitchenmag.ru