Как только верх «схватится», подворачиваем края блинчика и сворачиваем рулетом. Выливаем на сковороду следующую порцию омлетной смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет. И опять, когда верх «схватится», заворачиваем рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет.
Повторяем обжарку и скрутку рулета до окончания смеси. Должен получиться толстый рулетик. Даем японскому омлету остыть и нарезаем ломтиками. Подаем к столу слегка охлажденным.
6. Яблочный омлет
Ингредиенты:
яйца куриные — 4 штуки;
яблоко — 1 штука;
крахмал картофельный — 2 столовые ложки;
сахар — 1 чайная ложка.
Отделите белки от желтков, яблоко натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Смешайте яблоко, желтки и крахмал. А белки с сахаром взбейте в крепкую пену.
Осторожно подмешайте белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной. Выложите смесь в форму для запекания, которую перед этим нужно немного смазать сливочным маслом.
Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но затем осядет. Немного остужаем и подаем! Можно посыпать блюдо сахарной пудрой, корицей и лимонной цедрой. Очень вкусное сочетание получается, если полить яблочный омлет — с вареньем, сметаной или фруктовым пюре.
7. Омлет с грибами по-испански
Ингредиенты:
шампиньоны — 4–5 грибочков;
яйца — 2 шт;
зеленый лук — 2 веточки;
сыр — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 1 чайная ложка;
бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
специи по вкусу.
Шампиньоны нарезаем крупно: на 2–4 части. Зеленый лук нарезаем кусочками по 1,5–2 см. Добавляем к грибам и луку бальзамический уксус, оставляем мариноваться 5 минут. Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и откладываем в отдельную тарелку.
Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Выливаем омлет на сковороду, где обжаривались грибы. Через полминуты выкладываем в середину омлета, отложенные ранее грибы с луком. Готовим омлет на маленьком огне, приподнимая края, до готовности. В конце нужно загнуть края омлета в середину. Подаем испанский омлет с грибами со свежими овощами.
Приятного аппетита!