Салака, Эстония
Салака — любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается со ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.
Паштел де ната, Португалия
Паштел де ната — пирожное с заварным сливочным кремом.
Карельские пирожки, Финляндия
Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре.
Гирос, Греция
Традиционная греческая закуска, сходная с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри.
Лангош, Венгрия
Блюдо представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе
Мидии, Ирландия
Мидийные фермы были изобретены в 1234 году именно в Ирландии. Поэтому в этой стране мидии являются частью культуры.
Пироги со шпеком, Латвия
Пироги могут быть с копченым салом или с беконом и луком.
Кибинай, Литва
Кибинай — знаменитые караимские пирожки с рубленым мясом или фаршем.
Картофельные лепешки, Люксембург
Знаменитые картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.
Ковриги, Румыния
Караваи хлеба, обсыпанные сахарным песком и маком.
Бурекас, Словения
Они похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи.
Корниш пасти, Великобритания
Корниш пасти — национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.
Трдельник, Словакия
Это булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.