Источник: s3.amazonaws.com
11. Когда кусочки "рыбы" поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и поджарить с другой стороны (по 1-2 минуты на сторону).
Такая "рыба" вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: 1veg.ru
Чечевичные котлеты взамен мясным!
Многие соблюдают пост и не могут позволить себе съесть мясных котлет, - не беда! Попробуйте сварганить чечевичных! Самое прикольное то, что по вкусу чечевица очень похожа на мясо, да и по питательным свойствам она - лучшая из растительной пищи. Если не будете знать, что котлеты не из мяса, то и вообще не заметите подмены.
Ингредиенты
Чечевица— 1 стакан
Морковь и картофель - по 1 шт
Лимон -1/2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Рубленая зелень - 1 ч.л.
Соль и перец
Источник: s3.amazonaws.com
1. Замочить чечевицу в холодной воде на 12 часов.
2. Воду слить, подробить чечевицу, используя блендер.
3. Картофель, морковь и чеснок потереть, используя блендер.
4. Смешать овощи с чечевицей, приправить.
5. Сформировать из получившейся массы котлеты и обжарить их до золотистой корочки.
6. Затем, прикрыть сковороду крышкой и потомить их. Можно добавить томатной пасты и потушить в томате.
Источник: s3.amazonaws.com
Блюдо готово, можно подать его с любым гарниром, зеленым салатом.
Приготовьте с друзьями шашлык из необычного "зверя" сейтана:)
Сейтан — это мясо из пшеницы, которое изготавливается из пшеничного белка. Он сам по себе похож на мясо - плотный, сочный и легко «вписывается» в любые блюда, от оливье до бефстроганова. Сегодня вам предлагается рецепт шашлычка из сейтана.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта 10 кг
Вода 5 л
Бульон 5 л
Специи по вкусу
Итак, процесс немного трудоемкий, но когда нас это останавливало?
Источник: s3.amazonaws.com
1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.
2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.
3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки
Источник: s3.amazonaws.com
4. Замешиваем.
5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое.
6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.
Источник: s3.amazonaws.com
7. Вмешиваем остальную муку в тесто.
8. Получили большой «батон» из теста.
9. Опускаем в воду на 30 минут.
Источник: s3.amazonaws.com