Йогурт домашний из термоса
Берем: 500 мл молока 6%, 500 мл сливок 10%, 1 столовую ложку сухого молока, 1 баночку (125 г) йогурта активия с бифидобактериями для закваски, 1 столовую ложку сахара.
Готовим: молоко и сливки смешиваем (можно немного подогреть), отливаем в чашку около 150 г, греем до очень теплого, разводим сахар и сухое молоко и вливаем обратно. Добавляем йогурт, размешиваем и подогреваем до 45 градусов. Выливаем в термос, закрываем. Через часов 5-7 йогурт готов. Готовый йогурт нужно после остывания поставить в холодильник, чтобы не прокис.
Молоко топленое в термосе
Берем: молоко (чем больше жирности, тем лучше).
Готовим: доводим молоко до кипения и заливаем в термос. Через 7-8 часов топленое молоко готово!
Ягодный компот из термоса
Берем: свежие или замороженные ягоды, сахар по вкусу, кипяток.
Готовим: кладем в термос ягоды, добавляем сахар, заливаем кипятком. Закрываем в термосе на 2-3 часа. При таком приготовлении компота сохраняются все витамины, а при обычной варке они теряются наполовину.
Настой из шиповника из термоса
Этот ароматный настой богат витамином С.
Берем: сушеные или свежие плоды шиповника, кипяток, сахар по вкусу.
Готовим: измельчаем плоды шиповника, кладем в термос, заливаем кипятком и даем настояться. Рекомендуется для сладости добавлять сахар – 1-2 чайные ложки на стакан воды.
Компот из сухофруктов в термосе
Берем: курагу, чернослив, изюм, сушеные яблоки, кипяток.
Готовим: смешиваем в произвольных пропорциях курагу, чернослив, изюм, яблоки, заливаем кипятком и оставляем на 10-12 часов. Не забываем о том, что термос должен быть плотно закрыт.