Удивите друзей на выходных данным рецептом
1. Репчатый лук нарежем полукольцами.
2. Лук соединим с нашими сердечками.
3. Необходимо посолить, поперчить, добавить прованские травы или приправу по вашему выбору.
4. Добавим майонез, горчицу и все перемешаем. Ставим мариноваться в холодильник на час.
5. Достаем наши сердечки, нанизываем на шампуры и на костер.
6. Ну вот и все! Наш шашлык готов, приятного аппетита!!!
Источник: searchmasterclass.net
Источник: img.fotor.com
Рецепт пальчики оближешь!
1. Сердца тщательно промыть, удалить кровь из кровеносных сосудов,
2. Лук и морковь измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Петрушку и укроп измельчить. Смешать в миске фарш, лук, морковь, перец, хлебные крошки, петрушку и укроп. Добавить немного соли, черный перец и желток.
3. Далее необходимо перемешать и нафаршировать этой смесью сердца (у них много полостей, их надо аккуратно набить фаршем).
4. Обжарить сердца в разогретом подсолнечном масле на сильном огне со всех сторон 8-10 мин. и убрать на время с огня.
5. В той же посуде обжарить порезанный пластинками лук и морковь, добавить муку, масло сливочное, чеснок, порезанную курагу, перец, соль и воду. Положить в емкость для тушения сердца, залить водой, чтобы она закрыла их. Тушить около часа. Добавить зелень. Протушить еще минуту.
6. Разрезать сердца на поперечные куски толщиной примерно 2 см и подать с соусом.
7. Можно наслаждаться блюдом, подав его вместе с рисом.
Источник: img.fotor.com
Начинаем готовить колбик, так еще называют желудок
1. Желудки шкребем аккуратно ножом внешне и изнутри, дабы очистить от нехороших включений. Потом в качестве абразивного материала используем крупную соль. Трем желудки с двух сторон. Абразив уберет излишки нехорошие и слизь. Так в соли и оставляем на два часа:
2. Тем временем в миске замачиваем хлеб. Хорошо, если это чёрный бородинский или хлеб прибалтийских тёмных сортов. Помещаем в миску с хлебом желудки на 4 часа, а лучше на ночь.
3. Подготавливаем желудки: зашиваем их, но в продольном разрезе оставляем отверстие, через которое будем вносить начинку.
4. Притапливаем порезанную свиную щеку на сковородке, не обжаривая, убираем в миску. Затем, в ту же сковородку отправляем нарезанный лук и жарим.
8. Перекладываем лук в миску к шкваркам.
Источник: img.fotor.com
9. Картофель трем на мелкой терке.
10. Трем лук на мелкой терке.
11. Все перемешать, слегка отжать.
12. Подогреем молоко и добавим его в начинку.
13. Туда же отправляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
14. Начиняем желудок начинкой и зашиваем продольный разрез до конца.
15. В большую кастрюлю наливаем воды, кладем желудок, луковицу лавровый лист. Еще хорошо добавить корень петрушки и перец горошком.
16. Спустя 1 час 20 минут желудок всплывет. Оставьте его повариться еще 30 минут.
Источник: img.fotor.com
17. Желудок смазать жиром и хорошо подрумянить в разогретой духовке, пару раз перевернув. Можно и в сковородке.
24. Выложить желудок на тарелку. Накрыть миской. Пусть отдыхает до комнатной температуры, дабы начинка отдохнула, устаканилась и застыла.
Источник: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.ru
Наслаждаемся готовым блюдом!
Источник: img.fotor.com