Источник:komotoz.ru
Особенности пищеварительной системы оленей и лосей таковы, что они могут употреблять ядовитые вещества в пищу, без особых последствий. Именно поэтому они пристрастились к лесным грибам, особенно мухоморам. Таким образом они мало того, что ловят кайф, но еще и лечат свой кишечник от паразитов.
8. Медведи сильно возбуждаются, наевшись шпажника и калгана. Перевозбудившись они засыпают.
Источник:tormashki.net
9. Слоны несколько из другой армии – они хронические алкоголики.
Источник:www.doodoo.ru
Перепивший слон неуправляемым и опасен для людей. Известны многочисленные случаи нападения пьяных слово на отдельных людей и даже на деревни. Так в 2012 году стадо слонов, разгромившее винный магазин влили в себя 18 ящиков выпивки, уничтожив тем самым около 500 литров алкоголя, но этого оказалось мало и в поисках добавки они разгромили три хижины и в конце концов уснули в пьяном угаре. В этот раз обошлось без человеческих жертв, но известен случай, когда в аналогичном случае были затоптаны 6 человек.
10. Шимпанзе - пьянчужки и воришки
Источник:i.ytimg.com
Шимпанзе, живущие в Гвинее, пристрастились в последние годы воровать и пить пальмовое вино, которое местные жители добывают в лесах, что в очередной раз демонстрирует глубокие генетические и исторические корни алкоголизма.
11. Еще одни любители алкоголя – пчелы.
Источник:i.ytimg.com
Скорее всего пчел привлекает наличие сахара в алкоголе. Выпившие пчелы, как и люди, перестают контролировать свое тело, полет - типичная походка пьяного человека - их носит из стороны в сторону, их крылышки заплетаются, а при сильном опьянении пчелы падают спиной на землю и не могут повернуться. Вероятнее всего, в выпивке их привлекает наличие сахара, поэтому они с удовольствием поглощают вожделенный напиток.
12. Перохвостые тупайи — заядлые выпивохи, не испытывающие похмелья.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Бертамотовые пальмы, выделяющие большое количество нектара, содержащего около 4% спирта - излюбленное лакомство тупайи. Тупайи часами употребляют нектар, однако совершенно не пьянеют, т.к. их организм перерабатывает алкоголь совершенно без последствий.
13. Свиристели предпочитают напиваться целыми стаями.
Источник:daypic.ru
С легкостью можно отметить свиристелей, как самых пьющих животных. Забродившие ягоды рябины, вырабатывают алкоголь и полакомится ими слетаются целые стаи свиристелей. Заполнив желудок, птицы переваривают съеденное и пьянеют от забродивших ягод, от чего свиристели пьянеют, теряют ориентацию и не могут летать. Порой они, в мертвецки пьяном состоянии, десятками падают с веток. Впрочем, протрезвев они снова напиваются.