Источник:dic.academic.ru
Чайная лавка и ее хозяин Томас Салливан стали случайными изобретателями чайных пакетиков - Томас просто сыпал небольшие порции чая в шелковые мешочки, думая, что покупатели их просто высыпят в чашку, однако покупатели стали класть заварку в кипяток прямо в мешочках.
8. Картофельные чипсы
Источник:kotikit.ru
Случай создания чипсов приписываю одному повару, по имени Джордж Спек, который разозлился на слишком привередливого клиента, которому порезанная картошка оказалась слишком толстой, что он (повар) со злости нарезал самые тонкие ломтики и обжарил их. Клиенту понравилось....
9. Дамские прокладки
Источник:s02.yapfiles.ru
В 1914 году компания Kimberly-Clark предложила для военных новый продукт с абсорбирующими свойствами, для бинтования ран. Война закончилась и продукт оказался никому не нужен. Однако один из работников фирмы узнал, что этот материал резали на кусочки медсестры полевых госпиталей и использовали для личных нужд, т.к. о прокладках тогда никто и слыхом не слыхивал, пользовались любыми подручными материалами. Так появились прокладки.
10. Липучка
Источник:345-games.ru
Собака виновата в этом изобретении. Полезла в репейник, хозяин, ругаясь, ее чистил, однако заметил какие крючочки цепкие. Изучил под микроскопом и изобрел липучку...
11. Микроволновка
Источник:cdn-tn.
Наверное многие слышали эту историю, как Перси Спенсер, инженер компании Райтеон, сунул шоколадку в карман халата и при этом работал рядом с излучателем микроволн. Шоколадка растаяла, запачкала хозяина, но дала ему возможность изучить микроволны более пристально и изобрести замечательный прибор.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/260810/15403/
12. Киевский торт
Источник:otveti.xolodok.com.ua
Кондитеры не переложили яичные белки в холодильную камеру, утром переложили застывшие белковые коржи кремом и украсили цветами. И Киевский торт стал хитом продаж и любимым многими лакомством на долгие годы.
13. Шоколадная паста
Источник:99px.ru
Пьетро Ферреро кондитер из Италии продавал на жаре свои изделия, многие из которых расплавились и тогда он намазал растаявшую массу на хлеб. Сегодня Ферреро известная кондитерская компания, выпускающая, в том числе и шоколадную пасту.
14. Небьющееся стекло
Источник:uincar.ru
В 1903 году Эдуард Бенедиктус, французский ученый, уронил стеклянную пробирку, наполненную раствором нитрата целлюлозы, на пол, она разбилась но не разлетелась, т.к. ее удержала жидкость, находящаяся внутри. Сегодня получившееся стекло используют в автомобильной промышленности и производстве очков.
Источник: