Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 28
01, 2025 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2025-01-28 11:35
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » 15 самых отвратительных блюд в меню человечества(16 фото)
15 самых отвратительных блюд в меню человечества(16 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

Коктейль "Квашеный палец"

Коктейль

Источник:therichest.imgix.net

Эта традиция зародилась в канадском шахтерском городе Доусон после особо холодной зимы. Один из старателей отморозил палец, который с гордостью демонстрировал приятелям в местном баре - а потом забросил его в кувшин и забыл о нем. Ферментированный орган шахтеры нашли несколько месяцев спустя - и, будучи навеселе, решили проверить друг друга на брезгливость, по очереди бросая палец каждому в стакан с выпивкой. Неаппетитный рассказ, но что поделаешь - старатели, будучи навеселе, способны и не на такое! В общем игра всем понравилась и понемногу превратилась в традицию. Увы, оригинальный палец в пылу забавы кто-то проглотил, так что игрокам пришлось добывать новый, который на этот раз специально засолили. Желающий вступить в клуб "соленых пальцев" может сделать это, просто выпив из стакана с пальцем, при этом - обязательное условие! - прикоснувшись к главному ингредиенту губами. Ну, до дна!

Кровавые ракушки

Кровавые ракушки гадость, еда, неаппетитно, странная пища

Источник:therichest.imgix.net

Этот деликатес пришел в Европу из Китая, но благодаря своему оригинальному яркому вкусу пришелся по душе и европейским гурманам. Скафарки, или кровавые ракушки - одни из немногим моллюсков, вырабатывающих гемоглобин и, соответственно, имеющих красную кровь, за что они и получили свое мрачноватое название. Пикантность блюда заключается в том, что кипятить скафарки следует не больше 20 секунд: секундой больше - и вкус будет непоправимо испорчен. А затем - сразу же, сняв с огня, есть с удовольствием, брызгая кровавым соком. Вот только одна проблема: поедая кровавые ракушки, вы имеете 15-процентный шанс заразиться гепатитом. Именно поэтому данный продукт сегодня поставлен в Китае вне закона. Ну, а в других странах желающие рискнуть вполне могут попробовать это кровавое блюдо в ресторанах, предлагающих морские деликатесы.

Бьющееся сердце кобры

Бьющееся сердце кобры гадость, еда, неаппетитно, странная пища

Источник:therichest.imgix.net

Есть гурманы, которым недостаточно сильных ощущений от поедания сердца смертельно ядовитой змеи. Для полного счастья им нужно, чтобы оно оставалось живым и билось! Если, будучи во Вьетнаме, вы ощутите в себе достаточно любопытства и безрассудства, чтобы попробовать этот сомнительный деликатес, обратитесь в лучший из местных ресторанов, специализирующихся на змеях. Там вам дадут выбрать змею по вкусу и предложат вернуться к столику. Шипящий деликатес будут нести за вами два официанта. Здешние рестораторы любят шоу - так что голову змее отрубят прямо перед вашими глазами, ее яд выдоят в бутылку, добавив туда змеиной крови. Затем змею вскроют (вы еще не вышли из-за столика?), вытащат еще бьющееся сердце, зальют ядовито-кровавой жижей и предложат вам выпить стакан одним махом, закусив плавающим на дне змеиным сердцем. Не стоит бояться, яд в подобном виде для человека не опасен - конечно, в случае отсутствия кариеса и ранок во рту. Впрочем, блюдо и без того выглядит достаточно отталкивающе.

Гнилое акулье мясо

Гнилое акулье мясо гадость, еда, неаппетитно, странная пища

Источник:therichest.imgix.net

Если вам не нравится, когда пища пищит и извивается у вас во рту, а попробовать чего-то необычного все же хочется, - почему бы не отправиться на другой край спектра и не продегустировать тухлой рыбки? Это аппетитное блюдо называется "хаукарль", делается из ферментированного и высушенного мяса гренландской полярной акулы, и исландцы обожают его уже многие века. И сегодня вы можете легко купить его в любом исландском супермаркете. Нестандартный способ приготовления связан с тем, что сырое мясо гренландской акулы ядовито для человека. Но не выбрасывать же из-за такой мелочи столько прекрасной еды! Поэтому мясо сбраживается в течение 12 недель, после чего подвешивается на веревку и сушится еще несколько месяцев. Как и упомянутая выше шведская квашеная селедка, блюдо непередаваемо воняет, но на вкус, на удивление, не так ужасно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt