Источник:img-fotki.yandex.ru
Чтобы рабочие не порезались, доставая из контейнера только что сошедшие с конвейера лезвия, используется специальный захват.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Этот аппарат направляет полосы алюминия в штамповочную машину для производства разграничителей для различных инструментов в швейцарском ноже. Разграничители делаются из алюминия, чтобы не добавлять готовому ножу лишнего веса. Сами составные части ножа обычно изготовляются из нержавеющей стали.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Штамповочные машины, которые изготавливают более чем восьмисот деталей ножа.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Здесь можно увидеть эволюцию швейцарского армейского ножа, начиная с оригинальной модели 1891 года в правом нижнем углу. В правом верхнем углу находится новейшая модель, выпущенная в 2008 году. Предыдущая модель, сделана в 1968 году, находится в верхнем левом углу. Офицерский нож 1931 года выпуска находиться в нижнем левом углу. А по центру находится одна из последних моделей с красной рукояткой.
Источник:img-fotki.yandex.ru
На складе находятся десятки контейнеров с деталями для швейцарских армейских ножей.
В этом ящике кольца для ключей.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Рабочий фабрики укладывает листы нержавеющей стали в штамповочную машину, которая изготовляет клинки.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Заготовки лезвий укладываются на конвейер. Они отправятся в печь, где они подвергнутся воздействию температуры в 1050 градусов для того, чтобы закалить нержавеющую сталь. Это увеличит срок их эксплуатации на десятилетия.
Источник:img-fotki.yandex.ru
После выхода из штамповочной машины, специальный аппарат встряхивает контейнер с лезвиями, чтобы отвалились лишние кусочки металла, которые могли остаться после штамповки.
Источник:img-fotki.yandex.ru
Поверхность лезвий, выходящих из штамповочной машины, остается грубой и шероховатой. Поэтому их помещают в эти специальные машины, которые с помощью искусственной керамической крошки и воды полируют лезвия на протяжении долгого времени, от пяти до восьми часов. После этого поверхность лезвия становится идеально ровной.