Кролик в сметанном соусе с черносливом
Источник:
Ингредиенты
Кролик: 700 г
Лук репчатый: 1 штука
Морковь: 1 штука
Сметана: 250 г
Чернослив: 50 г
Чеснок: 1 зубчик
Перец душистый по вкусу
Паприка по вкусу
Перец кайенский молотый по вкусу
Оливковое масло: 3 столовые ложки
Приготовление
Сначала необходимо будет сделать маринад. Для этого в оливковое масло добавляем розмарин, мелко рубленный чеснок. Обмазываем кролика маринадом и отправляем его в холодильник на 1,5 часа.
В масле обжариваем натёртую морковь и лук. Перекладываем морковно-луковую смесь в отдельную ёмкость, перемешиваем с черносливом.
Кусочки кролика обжариваем в казане или чугунной сковороде, добавляем смесь из моркови и лука. Перемешиваем. Добавляем сметану. Накрываем казанок или сковороду крышкой и тушим в течение часа. Не забываем помешивать и добавлять воду, если влага быстро испаряется.
Кролик с яблоками
Источник:
Ингредиенты
Ножки кролика: 4 штуки
Чеснок: 2 средних зубчика
Яблоко: 4 штуки
Тимьян: 4 стебля
Оливковое масло: 50 мл
Соль: 2/3 чайной ложки
Приготовление
Раздавите чеснок ножом (плашмя надавливайте лезвием на зубчики), добавьте тимьян, соль, оливковое масло. Маринад готов. Обмажьте им ножки кролика. Поместите кролика на полтора часа в холодильник.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Выложите ножки в глубокую форму и отправляйте в духовку на 45 минут. Яблоки режем крупными дольками. Вынимаем форму с кроликом, укладываем туда яблоки. Возвращаем форму с кроликом и яблоками в духовку на 15 минут. Готово!
Кролик в горчичном соусе
Источник:
Ингредиенты
Кролик
Горчица дижоская: 2 столовые ложки
Горчица баварская: 2 столовые ложки
Чеснок: 4 зубчика
Лук репчатый: 1 штука
Белое сухое вино: 150 мл
Оливковое масло: 2 столовые ложки
30%-ные сливки: 120 г
Масло сливочное: 50 г
Соль: 2 чайные ложки
Перец душистый: половина чайной ложки
Листья тимьяна: 1 столовая ложка
Петрушка: 10 веточек
Приготовление
Кролика разделать и высушить. Для этого подойдёт обыкновенное бумажное полотенце или салфетки.
В сотейнике следует смешать оливковое масло и сливочное, обжарить кролика до образования золотистой корочки. Извлекаем кролика, а в остатках масла и сока следует обжарить лук до мягкости, а после и чеснок. Добавляем вино. Увеличиваем огонь и ждём пока выпарится вино. После огонь нужно будет уменьшить и добавить смесь из горчиц и тимьян. Хорошо перемешиваем. Возвращаем кролика в сотейник. Солим и перчим. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем сотейник крышкой и тушим в течение 50 минут.
Не забываем помешивать. Добавляем сливки и петрушку. Перемешиваем. Выключаем и накрываем блюдо. Кролик должен настояться в горячих сливках.
Приятного аппетита!
Источник:
.