Источник:
Собственно, состав и приготовление блюда полностью соответствуют названию. Для него срезали с черного хлеба корки, подсушивали и натирали чесноком, выкладывали в тарелку, добавляли к хлебу кинзу или зеленый лук и заливали все это дело квасом. Отважились бы такое попробовать?
9. Хряпа
Источник:
Еще один салат, который делали из отварного картофеля, лука и томатов, нарезая ингредиенты и смешивая их между собой. Как видим, название у блюда было странное, но состав вполне привычный. Такое даже можно представить на современном столе.
10. Березовая каша
Источник:
Самое странное блюдо – напоследок! Если вам хочется попробовать что-то действительно необычное, но исконно русское, возьмите березовое полено, снимите с него толстую кору, а потом – тонкую. Именно тонкая часть пойдет на кашу. Ее нужно залить водой и варить, пока консистенция блюда не станет похожей на манную кашу. При подаче ее можно посолить по вкусу.
Источник: