Источник:
4. Главное - не ломайте макароны!!!! Опустите в воду, через полминуты она размякнет и затолкайте торчащую часть.
5. Все повара мира советуют не варить макароны столько, сколько указано на упаковке - смело убирайте из этого времени 1-3 минуты, иначе переварите.
Кстати о времени - разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.
6. И самый главный совет - НЕ ПРОМЫВАТЬ! Когда макароны готовы, то ни в коем случае НЕ промываем холодной водой. Большинство использует еще и воду из-под крана. Так делать не нужно! После этого макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.
Промыть макароны холодной водой можно лишь в одном случае - если макароны предназначены для салата.
7. Подавать макароны надо сразу - горячими. Да, трудно рассчитать сколько кто съест, но макароны на следующий день уже не такие вкусные, старайтесь не готовить их заранее и на несколько дней - это продукт сиюминутный.
Источник:
Кстати, кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон, такие как:
- приготовление в мультиварке;
- в микроволновке;
- до полного впитывания жидкости, по типу ризотто;
- метод «обжаренного варения»;
- запекание в духовке.
Источник:
Если вы все-таки наварили кучу макарон, то воспользуйтесь советами, которые не позволят им слипнуться:
1. Не жалейте масла Добавьте в готовые макароны 2-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 50-70 грамм сливочного масла.
2. Покупайте макароны только отличного качества, проверенной марки
3. Хорошо перемешивайте макароны - переложили из дуршлага в кастрюлю, добавили масло, перемешайте, через 10 минут снова перемешайте, а если не все съели перемешайте снова перед тем, как убрать в холодильник.
Источник:
Что делать если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась?
1. Промыть холодной водой в дуршлаге и перемешать.
2. Добавить кусок сливочного или несколько столовых ложек подсолнечного масла.
3. Разогреть и перемешать.
4. Обжарить на сковороде с маслом.
5. Добавить в макароны любой жидкий соус и перемешать. Это может быть соевый соус, сливки, кетчуп, разведенная водой томатная паста, подливка от котлет и другое. После добавления соуса хорошо перемешайте макароны.
Даже если не разлепите, будет хотя бы съедобно
Еще способы варки макарон, чтобы не слиплись
Источник:
- Я беру те, что варятся не менее 10 минут и желательно недешевые сорта. Бросаю в кипящую воду, довожу до кипения. Доливаю стакан холодной воды. Опять жду, пока закипят. Все это помешивая ложкой. Снимаю с огня, закрываю крышкой и жду время, указанное на пакете для варки (10-15 минут). Вливаю стакан холодной воды и откидываю на дуршлаг, не промывая.
- Добавляю при варке подсолнечное масло прямо в воду
- Варю со сливочным маслом
- Промываю, но кипятком - не слипаются после этого
Еще момент - не выливайте воду после сваренных в ней макарон, она вам пригодится для:
Источник:
1. Для цветов. Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Если вы варите макароны в пресной воде, ее можно охладить и использовать для поливки. Комнатные растения скажут спасибо!
2. Для "Песто". Если задумаете приготовить к рожкам соус "Песто", помните, что макаронная вода - лучшая основа для него.
3. В тесто для хлеба и пиццы. Проверено итальянцами: вода, в которой варились макароны, улучшает структуру несладкого теста. Попробуйте сами!
4. Для вымачивания бобовых. Бобы и фасоль мы часто оставляем в пиале с водой на ночь. Но попробуйте вместо этого поместить бобовые в воду от макарон. Вкус вас приятно удивит!
5. Для мытья. Можете не верить, но макаронный бульон - натуральное чистящее средство. Даже самые грязные кастрюли и сковородки сдаются в этой неравной борьбе. Стоит проверить!