10. Чеснок
Источник:
Парадоксально, но в холодильнике чеснок скорее прорастает, чем вне него. Поэтому найдите не сильно прохладное место для его хранения.
11. Мёд
Источник:
При низких температурах мёд лишь затвердевает. А хранить его лучше в плотно закрывающейся стеклянной банке при комнатной температуре.
12. Тыква
Источник:
Лучше всего поместить в проветриваемое прохладное помещение.
13. Оливковое масло
Источник:
Холод меняет консистенцию оливкового масла, а также негативно влияет на вкусовые качества.
14. Консервы
Источник:
Пока консервы закрыты, холодильник им не нужен. А поблагодарить об этом стоит Николя Аппера.
15. Лимоны
Источник:
Многие хранят лимоны в холодильнике, но на самом деле их не стоит подвергать низким температурам. Как и все цитрусовые, лимоны от холода теряют вкус. Да и кожура меняет цвет и покрывается пятнышками от холода.
Источник: