Источник:
Вам потребуются:
Жирные сливки (от 30 %) – поллитра;
Сгущенка – 1 жестяная банка;
50 г коньяка.
Сливки взбиваем до состояния как баллоне, который выдавливается (не переборщите, иначе получите сливочное масло), добавляете сгущенгое молоко, перемешиваете, добавляете коньяк, перемешиваете, разливаете в формы и в морозилку.
Кокосовое мороженое с ликёром
Источник:
6 порций: яйцо свежее, крупное, куриное – 6 шт; сливки жирные (от 25%) — 600 г; сахар-песок белого сорта – 200 г; кокосовый ликер – 90 г; белая натуральная стружка из кокоса – 30 г; соль – щепотка; пудра из сахара – 150 г.
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром. Сливки поставить на медленный огонь, при появлении пузырьков отключить, слегка охладить, влить в них желтки, постоянно помешивая, снова нагреть на медленно огне до пузырьков, остудить.
Белки взбить с сахарной пудрой, медленно добавить их в сливочно-яичную массу, добавить кокосовый ликер (или другой на ваше усмотрение), взбить миксером, разлить по формам и в морозилку. Через каждые полтора часа вынимать формы и перемешивать мороженое, используя две вилки – «рыхлить» его. За это время масса станет нужной густоты.
Мороженое с водкой
Источник:
На 6 больших порций:
сахар в пудре – 150 г;
крупные и свежие куриные яйца – 2 десятка;
соль – 3 г;
жирные сливки (от 35 %) — 800 г;
высококачественная (дорогая) водка – 250 мл.
Алгоритм приготовления:
Все тоже самое, что описано выше, только вместо ликера водка. Шутка. Но рецепт же!
Пивное мороженое
Источник:
Поллитра пива;
желтки от 5 крупных куриных яиц;
поллитра жирных сливок (от 30 %);
стакан сахара;
50 г ванильного сахара.
На медленном огне закипятить пиво, а затем в кипящее пиво влить смесь из сливок, желтков, белков, сахара, описанные в предыдущем рецепте. Дать пару минут покипеть, остудить слегка, разлить по формам и в морозилку. Не забывайте каждые полчаса вынимать и перемешивать иначе застынет кристалликами льда.
Фруктовый лед с виски
Источник:
Вам понадобится: яблочный сок — 150 мл, виски — 40 мл, малиновое пюре — 100 мл, смесь специй по вкусу.
Малиновое пюре (сделайте в блендере с сахаром), перемешать с яблочным соком и виски, в которое добавьте чуть специй (к примеру, бадьян, кардамон, гвоздику, душистый перец), а потом всю смесь — в морозилку, часов на девять
Желе с алкоголем
Источник:
Желатин – 20 грамм; горячая вода – 80 мл; спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви.
Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.
Источник:
Можно сделать многослойное желе с разными видами алкоголя. Дайте одному слою застыть, затем заливайте следующий. Помните, что алкоголь надо подбирать одной крепости.
Важно знать: особенность алкогольного желе состоит в том, что при употреблении вы практически не будете чувствовать спиртное. Однако, в большом количестве это блюдо может вызвать у вас похмелье, поэтому всегда следует соблюдать меру.