Источник:
Сильвия была укушена коричневым пауком-отшельником, который и занес в ее организм инфекцию. Но теперь Сильвия утверждает, что благодарна болезни, изменившей ее жизнь. "Я благодарна некротизирующему фасциту за то, что он заставил меня изменить диету, котороая меня убивала", - говорит она.
Сильвия Табор переехала с емьей в США из Польши в 2000 году. Веганкой она стала после просмотра фильма Food Inc., когда была еще студенткой. С тех пор она не ела мясо, хотя ее организм требовал от нее белковой пищи. "Мой организм буквально требовал протеина, особенно во время месячных, - признается Сильвия. - Когда в кухне кто-то жарил стейк, мне приходилось выходить, потому что рот тут же наполнялся слюной, и голод становился нестерпимым".
Ситуация стала гораздо хуже, когда у Сильвии началась аллергия на орехи. "В итоге я ела практически одни фрукты, - вспоминает девушка. - Из-за большого количества сахара в них и отсутствия кальция в пище зубы у меня стали очень чувствительными, мне было больно даже выпить стакан воды. Кальций был главной проблемой: я не получала его с едой, и поэтому мои кости становились хрупкими". Когда девушка сломала два ребра, просто попытавшись передвинуть ящик, она поняла, что должна изменить свою диету. Однако лишь болезнь помогла ей, наконец, вернуться к поеданию мяса. После первого же куска она почувствовала себя "сильнее, чем когда бы то ни было".
Проблемы с желудком у Сильвии продолжались еще некоторое время. "Поскольку я пила много антибиотиков, они убили все полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте, и мой желудок опять пришел в ужасное состояние, как в худшие времена веганства, - говорит Сильвия. - И тогда я постепенно перешла на диету, состоящую только из мяса, поскольку по опыту поняла, что оно усваивается лучше всего". На чистой белковой диете пищеварение у Сильвии быстро наладилось. "Я знаю, это звучит необычно, и все же советую всем сделать такую попытку, - говорит Сильвия. - Вы удивитесь, насколько лучше вы себя почувствуете!"
Этические проблемы мясоедства Сильвия разрешила просто. "Я покупаю мясо у местного фермера, я знаю, что это хорошее место, животные там содержатся в хороших условиях, так что этических сложностей я здесь не вижу", - говорит она. Правда, сестра Сильвии, работающая персональным тренером, переживает, что на чистой мясной диете девушка не получает многих нужных микроэлементов, но сама Сильвия считает, что та переживает напрасно. "Ведь она сама видит, насколько здоровее я стала по сравнению со временами моего веганства!" - говорит она.
Источник: