Плод твердый, внутри желтая, сочная и сладкая мякоть.
Баррингтония эдулис (Barringtonia edulis)
Источник:
Это крупное низкорослое плодоносящее дерево, растущее по всей Меланезии. Баррингтония эдулис культивируется в деревнях, садах, вдоль троп и дорог. Дерево прорастает в дикой природе из плодов, упавших на землю или распространенных летучими мышами. Плод Barringtonia edulis является редким фруктом. В основном его едят в сыром или вареном виде, хороший источник энергии.
Посмотрите какие у него красивые цветы. Цветет несколько раз в год. Его еще называют Ням-ням дерево (Yum-yum Tree,) Вкусное дерево, Сердечное дерево
Буэа крупноли?стная, Гандария, или Марианская слива (лат. Bouea macrophylla) — плодовое дерево семейства Сумаховые, происходящее из Юго-Восточной Азии, близкий родственник манго
Марианская слива — вечнозелёное дерево высотой до 25 м с кожистыми тёмно-зелёными ланцетовидно-эллиптическими листьями 13-45 см длиной и 5-7 см шириной. Плоды — круглые или несколько удлинённые костянки диаметром 2-5 см. Вначале зелёного цвета, при созревании становятся жёлтыми или оранжевыми. Незрелые плоды содержат клейкий млечный сок. Вкус мякоти может колебаться от кислого до сладкого. Она имеет лёгкий скипидарный запах. Внутри плода содержится одно крупное, гладкое, красно-коричневое семя со съедобным ядром.
Ядра семян, хотя и съедобны, имеют горький вкус. Плоды съедобны в свежем виде, а также используются для приготовления компотов и маринадов.
Бабассу - пальма, близкий родственник кокоса.
Источник:
Миндаль очень маслянистый, белого цвета, имеет плотную текстуру и в изобилии, и может употребляться в естественной форме людьми или домашними животными. , однако из них делают весьма полезное масло, завоевывающее свою нижу в пищевой и косметической промышленности. Масла, извлеченные из миндаля, имеют большой потенциал для состава биодизеля.
Янток (Calamus manillensis) - лоза из Австралии (разновидность ротанга) , ствол которой полностью утыкан иглами
Янток - это экзотический фрукт который можно найти в лесных районах джунглей, но сейчас его выращивают на небольших плантациях для коммерческой продажи. Это один из самых сладких фруктов в мире.
Кесусу - самый странный, но самый вкусный фрукт острова Борнео.
Источник:
Кесусу принадлежит к семейству джекфрутов ( Anacardiaceae ). Его научное название - Prainea limpato .
Съедобная часть - это выступающие семена оранжевого цвета. Семена мягкие и слабо вложены в плоды и легко вынимаются. Поверхность семян жирная. Мякоть имеет сладкий вкус с небольшим количеством кислоты.
Австралийский пальчиковый лайм