Информационно-развлекательный портал в Литве, по-русски, Vilnius, 03
12, 2024 www.topic.lt - Romanas (R.K. Frimen)

Topic.lt
 2024-12-03 18:55
Loading... (Longer if IE explorer)

Контакты
Наши RSS
website stats
По материалам:
Новое в интернете


Спонсоры.


В помощь
Как и Что? FAQ


www.PigiauNerasi.lt
Из Топика » Познай МИР » Фейковые продукты (6 фото)
Фейковые продукты (6 фото)

+ - = Не вижу ФОТО!

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло – импортное, поэтому в России оно стоит в разы дороже подсолнечного. Однако производители и магазины практически не указывают на упаковке, а что же, собственно, мы такое покупаем?
На самом деле, большинство масел, которые красиво переливаются в зеленых бутылочках даже с надписью Extra Virgin – это смеси. Смесь состоит из двух компонентов. Первый – это рафинированное оливковое масло, которое делают из жмыха, оставшегося после первой выжимки оливок. Такое масло почти не имеет каких-то полезных свойств, не добавит новых запахов и вкусов блюду. Годится оно только для жарки. Говорят, что в странах, где производят оливковое масло, его используют не в пищу, а в технических целях. Такое масло называется Pomace oil, “помас” или “помаж”. РЕКЛАМА Второй компонент смеси – это масло Extra Virgin первого отжима. Оно имеет и ярко выраженный вкус, и горчинку, и запах. И это как раз то самое полезное масло, которое стоит покупать. Его добавляют в небольших объемах (примерно 5-10%) к Pomace oil, чтобы оно приобрело хоть какой-то вкус и “оливковый оттенок”. К сожалению, обо всех этих нюансах наши ритейлеры на ценнике не сообщают, но при этом цена, как правило, одинаково высока и для “смешанного масла” и для настоящего “Extra virgin”.
Короче говоря, ищите на упаковке любое упоминание Pomace oil. За такое масло нет большого смысла переплачивать, лучше купить обычное рафинированное подсолнечное.

МОРОЖЕНОЕ

МОРОЖЕНОЕ продукты, факты, фейки

Качество нашего мороженого хвалят китайцы. Ну а нам самим из всего разнообразия на прилавках выбирать действительно хороший и качественный продукт трудно. Действующий ГОСТ на мороженое из молока № 31457-2012 устанавливает три категории мороженного в зависимости от процента содержания молочного жира: “молочное”, “сливочное” и “пломбир”. Важно – ни в одном из них не допускается замена молочного жира растительным.
Мороженое этих категорий может делаться только из молока, сливок, сахара, пахты, сыворотки, яиц, фруктовых наполнителей, соков и ещё нескольких ингредиентов. “Мороженое с заменителем молочного жира” – это другой товар, который относится к молокосодержащим продуктам. Именно в такой формулировке это должно быть написано в составе. Не стоит верить на слово лицевой стороне этикетки.

Разумеется, даже если Вы купите не фейковый, а настоящий продукт, никто не гарантирует то, что содержимое будет полностью соответствовать заявленному составу. Вполне может быть и так, что продукт с “заменителями” на деле окажется лучше и качественнее “натурального”. Фальсификата у нас, увы, предостаточно.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы предлагаем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
















BangGood.com



Translate page:
Погода ?

«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Новости в Литве




 
rss rss facebook youtube twitter linkedin
www.Topic.lt
facebook
PinIt