По технологии сушки, изредка дощечки поливают водой
Дима Шатров пробует на вкус дубовый сок, пытаясь определить вкусовые характеристики будущего коньяка
Источник: imgprx.livejournal.net
Все деревяшки тщательным образом отсортированы на предмет брака и дефектов. Все места хранения маркированы
Источник: imgprx.livejournal.net
После сушки заготовки строгают и начинается процесс сборки. Сначала собирают одну сторону бочки на металлический обруч
Источник: imgprx.livejournal.net
Источник: imgprx.livejournal.net
Источник: imgprx.livejournal.net
Полученные пол-бочки помещают на жаровню для обжига внутренней поверхности. В результате воздействия огня образуются вкусо-ароматические вещества, которые получаются из-за деградации тканей дуба (пример таких веществ – ванилин)
Степень обжига значительно влияет на вкус коньяка.
Источник: imgprx.livejournal.net
Источник: imgprx.livejournal.net
Собирается в обруч нижняя часть бочки