Паста
Источник: cda.eu
Страна, где придумали блюдо по нашему мнению: Италия
Настоящая страна происхождения: Китай
Принято считать, что паста начала набирать популярность в Италии примерно в 13 веке. Скорее всего, паста была завезена сюда европейскими путешественниками, а они в свою очередь, вероятно, открыли для себя яичную лапшу благодаря арабам-кочевникам, которые завезли ранние формы пасты на запад из Азии.
Стоит отдать должное Италии, которая методом проб и ошибок усовершенствовала яичную лапшу, добавив твёрдые сорта пшеницы, благодаря чему макаронные изделия стали доступными, универсальными, а так же приобрели длительный срок хранения.
Пончики
Источник: cda.eu
Страна, где придумали блюдо по нашему мнению: США (Нью-Йорк)
Настоящая страна происхождения: Греция
Dunkin’ Donuts и Krispy Kreme — всего лишь пара крупных американских брендов, которые сделали себе мировое имя исключительно за счёт продажи этого невероятного десерта. На самом деле сердце пончика лежит в Греции. Лукумадес, как их называют, представляют собой маленькие шарики из теста, покрытые медом и грецкими орехами. Они считаются старейшим зарегистрированным десертом, начиная с первых Олимпийских игр в 776 году до н.э., где их давали победителям в качестве «медовых медалей».
Виндалу
Источник: cda.eu
Страна, где придумали блюдо по нашему мнению: Индия
Настоящая страна происхождения: Португалия
Виндалу является фаворитом индийской еды на вынос и считается чуть не традиционным блюдом. На самом деле, это блюдо было завезено в регион Гоа в Индии португальскими поселенцами в 15 веке, а в Португалии его ели на протяжении столетий до этого события. Поскольку в Индии не было винного уксуса, вместо него использовались ингредиенты местного производства, такие как тамаринд, черный перец и кардамон.
Яйца по-шотландски
Источник: cda.eu
Страна, где придумали блюдо по нашему мнению: Шотландия
Настоящая страна происхождения: Индия
Яйцо по-шотландски плотно вошло в традиционное меню, несмотря на свою маленькую тайну. Считается, что вдохновителем послужило блюдо наргизи кофта, которое впервые упоминается в индийской культуре около 500 г. до н.э. Блюдо это состоит из сваренного вкрутую яйца внутри приправленного специями мяса. Вероятно, британцы столкнулись с наргизи кофта во время путешествия по Индии спустя несколько столетий и с радостью переняли этот простой, но вкусный рецепт.
Тикка Масала