Источник: twizz.ru
Жителям Шотландии захотелось разнообразить вкус шоколадного батончика Mars, поэтому ещё в 1995 году они додумались жарить его во фритюре (перед приготовление вкусняшку рекомендуется заморозить, чтобы она полностью не растаяла до момента подачи к столу).
Торт «Cherpumple», США
Источник: twizz.ru
Американский праздничный торт, который состоит из трёх пирогов с популярными классическими вкусами — яблочным, тыквенным и вишнёвым. Все пироги отпекаются отдельно, а после складываются друг на друга и украшаются на усмотрение повара.
Тавук-гёксу, Турция
Источник: twizz.ru
Сладкий турецкий пудинг, приготовленный из филе курицы. Ранее этот десерт подавали только во дворце султана. Считается традиционным блюдом.
Миндальный тофу, Китай
Источник: twizz.ru
Мягкое желе из миндаля. Обладает выраженным ореховым послевкусием.
Мартабак, Индонезия и Малайзия
Источник: twizz.ru
Пышный пирог из дрожжевого теста на кокосовом молоке, который обязательно выпекается в закрытой сковороде.
Десерт айс каканг или «бобовый лёд», Малайзия и Сингапур
Источник: twizz.ru
В основе десерта фасоль и ледяная стружка. В качестве добавок используются кукуруза, пальмовые семечки, желе, сгущенное молоко.