Драконий фрукт растет по всей Азии, Северной и Южной Америке. Он укрепляет иммунную систему и помогает пищеварению. Также важно, что он снижает уровень глюкозы в крови, что может помочь людям, страдающим диабетом.
8. Яванская слива.
Яванская слива – очень популярный фрукт в нижней части Филиппин. По вкусу напоминает что-то сладкое, немного кислое, и окрашивает язык в фиолетовый цвет. Используется в аюрведе для контроля за диабетом, и в китайской медицине для улучшения пищеварения.
7. Сурсоп.
Этот фрукт растет на широколистном вечнозеленом дереве, родиной которого является Мексика, Куба, Центральная Америка, Карибский регион и север Южной Америки. Он богат витаминами В, В2 и С. Говорят, что сурсоп может вылечить многие болезни, даже такие, как рак, но это довольно спорное утверждение, так как ученые еще не смогли доказать его состоятельность.
6. Лукума.
Лукума улучшает иммунную систему и наполняет организм витаминами, минералами и антиоксидантами. Некоторые используют лукуму в тортах, мороженом.
5. Испанская слива.
Испанская слива используется как мочегонное и спазмолитическое средство. Ее сок используют как антисептик для обеззараживания ранений и ранок во рту. Сироп из этого фрукта используется для лечения диареи и расстройства желудка.
4. Кактус, или колючая груша.
Это разновидность кактуса со сладкой и ярко окрашенной мякотью. Она пахнет, как арбуз, и внутри у нее много твердых черных семян. Этот фрукт очень полезен для организма, так как он содержит много клетчатки, витамина С и калия. Спелый фрукт можно хранить в холодильнике больше недели.
3. Тамарилло.
Тамарилло – хороший источник витамина С и может быть использован в сыром виде в салатах. Фрукты в форме яйца, 4-10 сантиметров в длину. Цвет может различаться от желтого и оранжевого до красного и даже фиолетового. На некоторых фруктах есть полоса. Красные тамарилло более кислые, желтые послаще. Этот фрукт богат витаминами, и в то же время содержит мало калорий.
2. Фейхоа.
Это овальный фрукт с тонкой зеленой кожурой и мягкой зернистой мякотью, источник витамина С. Также он содержит небольшое количество витамина В, и очень вкусен в приготовленном виде. Этот фрукт очень ароматный и может несколько дней хранится при комнатной температуре. Его можно есть только спелым, так как недоспелые фрукты горькие на вкус.
1.Айва.
Источник витамина С, который, однако, исчезает при термической обработке. Когда фрукт созрел, он становится желтым. Его можно хранить в холодильнике, для более долгого хранение каждый фрукт необходимо обернуть отдельно, чтобы предотвратить гниение.
Источник: muz4in.net