Четвертый этап: предпродажная подготовка.
Здесь рыбу промывают, отбирают на размножение (и тогда вы возвращается к первому этапу) или на мясо и икру.
Если рыба предназначена на убой, она получает по голове молотком. Потом удаляются жабры, и осетр подвешивается за хвост, чтобы стекла вся кровь. Затем она уходит в переработку.
А это уже непосредственно место, где рыба перерабатывается. Вот, большая коптильня. Здесь делают мясо горячего и холодного копчения, балыки, боковники, осетровые сосиски и колбасы
Инженер
В таком контейнере привозят сюда осетров из цеха предпродажной обработки.
Дальше их разрезают и достают икру!
Желтое - это жир. Икру сначала промывают
Бывает, что жира много.
Потом через сетку икринки отделяют от жира и пленок.
Инструмент
Далее икринки промывают еще 3 раза. Икра впитывает воду, так что надо делать все очень быстро.
Кладем икру в миску.
И добавляем специальную смесь - соль и консервант. Все перемешиваем.