8. Республика Адыгея - Адыгейский чай
Не так давно у Адыгеи появился еще один престижный бренд, не уступающий знаменитому адыгейскому сыру. В республике возрождается традиция производства элитного чая, растущего на горных склонах Адыгеи.
Источник: player.myshared.ru
Чай здесь растет в зоне «рискованных субтропиков» на высоте 540 м над уровнем моря. Чайные закладки на территории Адыгеи появились еще в 1937 году. Вначале это был просто эксперимент, позже чай стали выращивать с целью заработка. Сотни рабочих рук собирали и потом продавали его на рынках. В 1990-е традиции чайного производства были забыты, однако в последние годы чайные плантации в горах стали восстанавливать, а вместе с этим возрождаются и местные обычаи чаепития.
Источник: www.tea-terra.ru
А ведь у российских регионов есть не только замечательные напитки,но и великолепные самобытная блюда.
Источник: lh3.googleusercontent.com
А в вашей республике, крае, городе или поселке есть блюда или напитки, которые можно назвать фирменными?
Делитесь в комментариях.