Что потребуется для приготовления соуса Болоньезе
500г фарша (говядина или говядина + свинина)
Стоит отметить, что для приготовления этого блюда необходимо выбрать жилистое мясо, так как в процессе приготовления оно станет удивительно мягким, а коллаген, содержащийся в его структуре, доведет блюдо до нужной консистенции.
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1-2 стебля сельдерея
300-500мл протертых томатов (зависит от густоты)
100-150мл насыщенного мясного бульона
100мл красного сухого вина
Соль/перец по вкусу
20-30мл оливкового масла
Как готовить соус Болоньезе
1. Мелкими кубиками рубим морковь, стебель сельдерея, лук.
2. Обжариваем лук на среднем огне до появления коричневатого оттенка, затем, отправляем к нему морковь и сельдерей.
3. Отправляем мясо к овощам и тушим его, пока оно не потеряет свой красный оттенок.
4. Добавляем в сотейник красное сухое вино, помешиваем и томим.
5. Затем, наливаем туда бульон и оставляем на полчаса под крышкой.
6. Отправляем туда протертые томаты, солим, перемешиваем накрываем крышкой и оставляем дальше томиться.
7. Всего соус должен готовиться час - полтора.
8. Для получения лучшего вкуса можно дать соусу настояться часов 6.
9. Отвариваем макароны, подаем их под соусом Болоньезе и наслаждаемся результатом!
Источник: www.youtube.com
Источник: img.haozhaopian.net
О соусе Карбонара
Этот соус был изобретен в середине XX века. Паста с ним является визитной карточкой итальянского региона Лацио. Изюминка соуса состоит в том, что до полной готовности он доходит только от тепла свежесваренной пасты, поэтому важно использовать в его приготовлении свежие (желательно домашние) яйца. Обязательными элементами блюда являются гуанчиале (сыровяленые свиные щеки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и овечьего сыра (пекорино романо), соли и свежемолотого черного перца.
Для двух порций макарон под соусом Карбонара возьмем:
Сыровяленая щековина (гуанчиале) или панчетта (бекон, грудинка) – 100 гр
Яйца куриные 2-3 шт
Твёрдый сыр – пекорино романо и/или пармезан
Чёрный перец
Одна небольшая луковица (опционально)
Макароны (спагетти)
Приступим к приготовлению
1. Ставим воду для макарон и далее, отвариваем их.
2. Нарезаем мясо.
3. Разогреваем масло в сотейнике и отправляем туда мясо, лук (если используете), помешиваем.
4. Взбиваем яйца, добавляем туда немного натертого овечьего сыра и перец.
5. Отправляем спагетти в сотейник и перемешиваем.
6. Выключаем газ и выливаем туда яичную смесь, быстро перемешивая, дабы избежать сворачивания яиц.
7. Посыпаем натертым сыром и поедаем с удовольствием.
Источник: www.youtube.com
Источник: img.haozhaopian.net
О соусе Аррабиата
В переводе с итальянского "arrabbiato" означает "сердитый" или "злой". Почему же именно так назвали этот соус? Возможно, потому, что для его создания используется острый красный перец "чили".
Итак, на 4 порции этого великолепного соуса нам понадобится:
Вяленые помидоры – 100 гр
Острый красный перец – 1 свежий или 1/4 чайной ложки сушеного
Оливковое масло Extra-virgin
Макароны 350-450 гр
Зелень петрушки – маленький пучок
Соль
Как готовить соус Аррабиата
1. Поставить кипятиться воду для макарон, а потом сварить их.
2. Помидоры измельчить в блендере.
3. Добавить к томатам оливковое масло, перец (измельченный или растертый в ступке) и буквально пару столовых ложек подсоленной воды, в которой варятся макароны, снова перемешиваем.
4. Нарезаем петрушку.
5. Смешиваем макароны с соусом и петрушкой.
Ваше блюдо готово!