Излюбленный рецепт зомби
1. Мозги следует хорошенько промыть в теплой воде.
2. Удалите кровяные сгустки и поверхностную пленку.
3. Выложите мозги в подкисленную уксусом воду и оставьте в таком состоянии на 1 ч.
4. Затем промойте мозги в проточной воде и обсушите салфеткой.
5. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонный сок, немного соли и букет гарни, после чего выложите туда мозги.
6. Доведите до кипения и готовьте 12 мин.
7. Выньте мозги и обсушите салфеткой, порежьте ровными ломтиками – наискосок.
8. Кусочки мозгов обваляйте в муке и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать такое блюдо можно с ломтиками лимона, посыпав рубленой петрушкой.
Источник: www.gastronom.ru
Как подготовить яйца, конечно, не для слабонервных:)
В магазине их не купишь, потому спрашивайте на рынках и у частников. Перед готовкой яйца замочите на ночь в холодной воде. Кожицу с семенников нужно будет удалить и выкинуть. Чтобы удалить, сделайте продольный надрез кожицы на глубину 2—3 мм до мякоти. Подсовывайте палец между кожей и ядром отделите и, выворачивая на изнанку кожу, снимите её. Снимать следует аккуратно, не давая повредиться ядру. На порцию необходимо не менее 2 яиц.
Источник: s017.radikal.ru
Приступаем к готовке
1. Лук режем полукольцами, обжариваем.
2. Грибы шампиньоны обжарить до готовности, не нарезая. Сухие белые грибы следует размочить, отварить, нарезать и добавить к шампиньонам.
3. Очищенные яйца режем пополам вдоль и ещё каждую половинку на три части. Заливаем водой, даем постоять минут тридцать, прополаскиваем и сливаем. Следует учесть то, что во время тепловой обработки яйца сильно уменьшаются в объёме, выделяя влагу.
4. Чтобы яйца приняли нормальный размер и из них окончательно вышел неприятный запах - отвариваем дольки в течении 10 минут, снимая шум. Сливаем и обмываем кипятком.
5. В сотейнике соединяем яйца, лук, грибы. Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё вместе минут 10 – 15.
Источник: sergej-pozhar.livejournal.com
Деликатес «гордость нашего колхоза» готов. Наслаждаемся вкусом!
Источник: s017.radikal.ru
А вы пробовали настоящую деревенскую кровянку? Это шедевр! А вот по этому рецепту не хуже выйдет
1. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Смешайте его с отварной гречкой.
2. Добавьте порезанное мелкими кусочками сало и чеснок. Кровь процедите через сито и влейте в гречку.
3. Перемешайте. Добавьте соль, перец и специи.
4. Яйца хорошо взбейте в пену, влейте молоко и еще раз взбейте. Добавьте в фарш с кровью. Хорошенько перемешайте
5. Хорошо очищенные кишки наполните фаршем с помощью специального приспособления или используйте отрезанную пластиковую бутылку, оставляя по краям по 5 см пустого места, завяжите. Колбасу положите в холодную воду (не протыкайте), нагревайте на небольшом огне.
6. Варить следует 10-15 минут после закипания. Далее колбаску достаньте из воды, обсушите и отправьте в разогретую до 160-170 градусов духовку еще на 20 минут. Храните кровяную колбасу в холодильнике не более 3-х суток.
Приятного аппетита!