Источник:
Пишет Елена NC. Хочу сегодня поделиться рецептом простого, ароматного супа с пельменями. Я использую домашние пельмени, которые всегда в изобилии водятся в нашем холодильнике, точнее – в его морозильной камере. Сложность приготовления: очень просто Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Пельмени домашние – 10-15 шт. Картошка — 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сливочное масло — 40 г Вода – 3 литра Соль, перец по вкусу Зелень, лавровый лист. Способ приготовления: В кастрюлю наливаем воды, чистим, режем картофель и отправляем вариться. Зубчик чеснока раздавливаем ножом. В сковороде растапливаем сливочное масло. Отправляем чеснок в масло.
Быстренько чистим, режем репчатый лук. Переворачиваем чеснок и высыпаем лук. Этот этап надо проделать быстро, пока не прогорело сливочное масло, иначе суп получится не таким нежным. Когда лук приобретет слегка золотистую корочку, вытаскиваем из сковороды чеснок. Отправляем к картошке поджарку, добавляем пельмени, лавровый лист, соль, перец и зелень. Оставляем вариться на 15 минут.
Источник:
Суп подаем горячим, украсив зеленью. Это вариант супа на один раз, иначе потом пельмени разбухнут и примут весьма не аппетитный вид. Для такого супа лучше использовать домашние пельмени или магазинные, но в которых вы уверены. Если в составе магазинных пельменей вы вдруг обнаружили соевые продукты, предварительно сварите бульон на курице и вместо воды готовьте на нем.
Жареные пельмени с помидорами и сыром
Источник:
Пишет Катя Сомова. Рецепт жареных пельменей я подсмотрела на одном сайте в разделе азиатской кухни. Немного адаптировала под нашу и получилось очень вкусное блюдо — жареные пельмени с помидорами. В оригинальном рецепте к жареным пельменям подают еще и острый соус. Итак, запасаемся следующими продуктами: пельмени — 10 шт. на 1 порцию спаржевая фасоль — 10 шт. помидор — 1 шт. сливочное масло — 30 г твердый сыр — 30 г соль черный перец. По времени приготовления блюдо займет 20 минут, сложность — отсутствует. Начинаем приготовление: разогреваем сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавим немного растительного, буквально столовую ложку.
Спаржевую фасоль моем, обрезаем кончики. Отправляем фасоль в горячее масло. Обжариваем ее несколько минут с двух сторон. Когда фасоль будет готова — отправляем к ней пельмени. Начинаем обжаривать сначала на большом огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем огонь, накрываем пельмени крышкой и жарим-варим минут 10.
Источник:
За пару минут до окончания выкладываем на пельмени помидорчики. Солим и перчим немного наше блюдо. Сверху помидоры посыпаем твердым сыром. Накрываем крышкой еще раз и оставляем на пару минут на огне. Вот так можно пельмени не варить, а жарить. Скажу я вам, вкус — превосходный!
Жареные пельмени с сыром
Источник:
Хотите порадовать своих родных вкусным вариантом пельменей? Тогда откажитесь от идеи в очередной раз их варить – лучше пожарьте пельмени с сыром по этому рецепту! Жареные пельмени – скажем прямо, не деликатес и не редкое блюдо. Все о таком способе приготовления любимого в нашей стране полуфабриката прекрасно осведомлены. Но вот хитрость номер один, отличающая наш рецепт от многих других – размораживать и, тем более, отваривать пельмени перед жаркой совсем не обязательно. И делать этого мы не будем. При этом пельмени прекрасно приготовятся. Не верите? Попробуйте и сможете в этом убедиться. Это прекрасный вариант быстрого приготовления жареных пельменей на сковороде.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Источник:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пельмени, 400 г
вода, 200 мл
сыр, 70 г
растительное масло, 3 ст.л.
зелень, (по вкусу)
черный перец
соль
Пельмени домашнего приготовления или вашей любимой марки с любой начинкой выложить замороженными в сковороду с небольшим количеством растительного масла, слегка обжарить 3-5мин, влить воду, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности (общее время – около 15-20мин), периодически помешивая.
Почти готовые пельмени посыпать солью, молотым перцем и тертым сыром, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7мин пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпать жареные пельмени с сыром любой рубленой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!