Источник:
Будра плющевидная, Будра стелющаяся, собачья мята имеет высокое содержание витамина С. Молодые листья сырыми употребляют в пищу
Источник:
Незабудки - съедобна вся наземная часть растения
Источник:
Чесночница черешчатая, или Чесночница черешковая - употребляют в салатах, как замену чеснока
Источник:
Колокольчик круглолистный - листья богаты витамином С. Едят сырыми
Источник:
Ярутка полевая. Народные названия растения: денежник, копеечник, жабная трава, позвонок, вередник, клопник, клопик, веничек
Источник:
Все части растения богаты аскорбиновой кислотой. В молодых листьях содержится около 20 % сырого белка, до 40 % безазотистых экстрактивных веществ и до 25 % клетчатки, до 0,1 % аскорбиновой кислоты. В семенах содержится масло (до 30 %), которое может использоваться в технических целях.
Эхинацея - съедобные молодые листья и лепестки цветов
Источник:
Таволга вязолистная, или Лабазник вязолистный, или Таволожник - съедобны молодые листья
Источник:
Мальва лесная (калачики) - растение полностью съедобно, его листья можно использовать в качестве заменителя салата и являются отличным источником витаминов А и С, кальция и железа
Источник:
Клоповник - семена могут заменить черный перец
Источник:
Коровяк - молодые листья можно употреблять в салатах, но лучше они подходят для вкусного чая
Источник:
Василек - съедобны только цветки растения