Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Сделайте проколы вилкой по дну и бортикам. Аккуратно влейте заливку, распределите хурму и подверните края.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте галету минут 40 до румяной корочки.
Лимонные цукаты
Тонкие хрустящие чипсы из лимона наверняка оценят не только взрослые, но и детки.
Ингредиенты:
Вода – 1 стакан; Сахар – 2 стакана; Лимон – 2 шт. В кастрюле соедините сахар и воду, поставьте на огонь. После закипания проварите немного сироп.
Тем временем вымойте лимоны и нарежьте максимально тонкими ломтиками. Выложите лимоны в сироп и на минимальном огне варите около получаса.
Аккуратно достаньте лимоны из сиропа и выложите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Отправьте лимоны в духовку и сушите при самой низкой температуре около 2 часов, или пока они не станут хрустящими.
Запеченные груши с сыром камамбер
Из плотных зимних груш можно приготовить не только фруктовый салат или пирог, но и удивительно вкусную закуску.
Ингредиенты: Груша – 1 шт.; Сыр камамбер – 50 грамм; Кедровые орехи – 2 ч. л.; Мед – 2 ст. л.
Грушу вымойте, обсушите, аккуратно разрежьте пополам и удалите сердцевину.