Источник: twizz.ru
Усоногие ракообразные. Широко употребляются в пищу в Испании и Португалии. Считаются дорогостоящим деликатесом.
Маринованные свиные ножки
Источник: twizz.ru
Свиные ножки выдерживают в специальном рассоле. В результате деликатес напоминает по вкусу ветчину. Однако из-за достаточно отталкивающего внешнего вида есть такую вкуснятину хочет не каждый.
Морские ежи
Источник: reddit.com
Морские ежи во многих странах считаются деликатесом. Гурманы уверяют, что по вкусу они напоминают устрицы с лёгкими мясными нотками.
Куликлы
Источник: twizz.ru
Странный рецепт маринования огурцов появился в дельте реки Миссисипи (США) ещё в девяностые годы двадцатого века. Для его реализации используется сухой порошок для приготовления прохладительных напитков Kool Aid. Его добавляют прямо в рассол. В результате получаются цветные огурцы со вкусом вишни, тропических фруктов, земляники и так далее. Дети и взрослые активно покупают «инновационный продукт» на рынке или у кустарных производителей на дому.
Пальчиковый лайм
Источник: twizz.ru
Оказывается, икра есть не только в рыбе. Удивительный фрукт под названием пальчиковый лайм содержит внутри себя крошечные жемчужинки, имеющие яркий цитрусовый вкус и аромат.